小樽運河に近く観光には立地が良いと思う。
今回GOTOトラベルで利用したので価格も通常より安く泊まれました。
部屋はツインを利用したのですが広すぎる位ですw
お風呂も広く脱衣所まである事に驚く(脱衣所がある宿に泊まった事がない)wトイレも別w
もっと長く滞在したかったが、残念ながら早朝にチエックアウトした。
次回はもっとゆっくり滞在したいと思う。
また小樽に行くことがあればお世話になりたいと思う。

利用時期: 2020年9月
ホテルノルド小樽のNord Otaruさん(オーナー)がこの口コミに回答しました4 週間前に返信済み

この度はホテルノルド小樽をご利用頂き、誠にありがとうございました。
またご多用の中、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
次回は是非ごゆっくりとお過ごし頂ければ幸いでございます。
またのご利用を心スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルノルド小樽
フロント

2020年8月9日に投稿しました モバイル経由

運河前という好立地のホテルノルド小樽さん。可愛らしいドーム型で、こじんまりしたホテルですが、ジュニアスイート513号室は広く、角部屋で運河も窓から見えてよかったです!素泊まりで4人で2万ちょっと。朝日を最上階のバーから見せてくれるサービスもよかったです。

利用時期: 2020年8月
ホテルノルド小樽のNord Otaruさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2020年8月9日に返信済み

この度はホテルノルド小樽をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

513号室"エグゼクティブツインリバービュールーム”は、当館で一番広いお部屋でございます。
快適にお過ごしいただけたご様子で、私共も嬉しく存じます。

ホテルノルド小樽 青木

2020年8月7日に投稿しました モバイル経由

小樽駅の正面の通りをまっすぐ行ったところにあるので、迷いません。部屋は広さも十分です。化粧水やシェービングクリームなどのアメニティはフロントにあります。

利用時期: 2020年8月
ホテルノルド小樽のNord Otaruさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2020年8月7日に返信済み

この度はホテルノルド小樽をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お客様からのお喜びのお声を頂戴し、私どもも大変嬉しく思っております。
小樽にお越しの際は、何卒次回もホテルノルド小樽をご利用くださいますようお願い申し上げます。
ホテルノルド小樽 宮本

2020年8月1日に投稿しました

ガソリンクーポン付きプランで宿泊したところ、クーポンが使えるスタンドが函館市内の1店舗限定であることがインターネットで事前には分からなかった。到着した日にガソリンはまだ減っておらず、翌日は函館から札幌に向かう計画だった為クーポンは利用できなかったので通常より割高で宿泊した結果になった。クーポンの利用制限等は事前に理解できるよう明確にして頂きたいです。

利用時期: 2020年7月
ホテルノルド小樽のNord Otaruさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2020年8月3日に返信済み

この度は、ホテルノルド小樽をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
今回お申込みいただきました、ガソリンチケット付きのご宿泊プランについては、ご投稿いただきました通りご利用いただける店舗が、小樽市内の1店舗のみとなっております。
宿泊プラン内容に記載させていただいておりましたが、お越しの際なども含めお客様に分かりやすくお伝えすることができず、大変申し訳ございませんでした。
今回お客様からいただいたお言葉を真摯に受け止め、お客様にご満足いただける宿泊施設を目指し、スタッフ一同でサービス向上に努めてまいります。
最後になりますが、ご多用のところ、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
お客様に再度お目にかかれます日を、心よりお待ち致しております。
ホテルノルド小樽 支配人 土橋 裕樹

2020年7月29日に投稿しました モバイル経由

建物や設備は古いですが、部屋は清潔で広めで特に不便はありません。

夕食のオーダーバイキングはラストオーダーが早く、注文に制限があるので18:00の開始時間に近い時間に行かないと十分食べれないと思います。料理の味もそこそこという感じ。

朝食も2Fの同じレストランだったが、コロナ環境でもパーキング形式でした。少し恐い。
レストランの窓(外側)が尋常ではないくらい汚れていて気になった。

利用時期: 2020年7月
ホテルノルド小樽のNord Otaruさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2020年7月30日に返信済み

この度はホテルノルドをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から、当館をお選びいただいたにも関わらず、複数面でお客様のご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様が安心安全にお過ごし頂けるよう、感染対策を従業員一同で取り組んでおりますが、ご不快な思いをお掛けしてしまいました事をお詫び申し上げます。
今回お客様からいただいたお言葉を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
改めまして、この度ご満足頂けませんでしたことをお詫び申し上げますと共に、お忙しい中、ご意見をお寄せ頂きましたこと、感謝申し上げます。
ホテルノルド小樽 寺崎