2020年11月24日に投稿しました

運河の目の前で、外出しやすく、ホテルも綺麗だし朝食が充実してました。
次回行くときはまた宿泊したいです。

利用時期: 2020年11月
ホテルノルド小樽のNord Otaruさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2020年11月25日に返信済み

この度はホテルノルド小樽をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
小樽観光はお楽しみ頂けましたでしょうか。
小樽運河は季節や時間帯により様々な景色をお楽しみ頂けます。
どうぞまたのご利用をお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

2020年10月13日に投稿しました

タワーのパーキングに入れる際、フロントから係の男性が来て誘導してくださったが、まず大きい荷物を降ろしてと言わたので一旦降ろした。それで車をパーキングに入れてくれるのか?と思ったが違った。再び車に乗り込み自分で駐車した。
その後、特に荷物を運んでくれるわけでもなく。
別に全然いいのだけど、係の男性は結局指図しただけだった。

部屋は広めの角部屋で運河側の眺望がとても良かった。
お風呂も洗面も広く、ソファーもあって快適。
朝食も種類が多くて楽しめた。

スタッフの方たちがいまいちフレンドリーではない中、一人の男性が
最初からあいさつなどよくしてくださっていました。
出発のときその方に聞いた道の駅のおいしいもの情報が役に立ちました。
ありがとうございました。

利用時期: 2020年9月
ホテルノルド小樽のNord Otaruさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2020年10月17日に返信済み

この度はホテルノルド小樽をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
またご多用の中、ご投稿下さいましたことにつきましても、併せてお礼申し上げます。

お部屋でのご滞在、並びにご朝食につきましては、身に余るお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
駐車場での誘導に関しましては、運転に不慣れなスタッフも多く、事故等を防ぐ為にも
お客様の運転にて入出庫して頂いております。
しかしながら、今回接客に際しまして、お客様にご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後、このようことがないよう、教育・指導を徹底してまいります。
貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

2020年9月30日に投稿しました モバイル経由

小樽運河沿いのホテルです。
JR小樽駅から徒歩10分弱でした。
格安プランだったので目の前はビル、眺望なしでした。
お風呂が小さく狭かったですがそれ以外は快適性でした。
基本的なアメニティは揃っており、至るところにアルコール消毒が置いてあったのが良かったです。
Wifi速度も問題なしでした。

利用時期: 2020年9月
ホテルノルド小樽のNord Otaruさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2020年10月1日に返信済み

この度はホテルノルド小樽をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またご多用の中、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回お選びいただいたお部屋は景観無指定の15平米のユニットバスのお部屋タイプでございましたが、
当館お勧めのお部屋タイプは“スーペリアツインルーム”というお部屋タイプでして、
30平米の運河に面した、トイレとお風呂が別のお部屋でございます。
もしまたお越し頂く際は、こちらのお部屋タイプをお選び頂ければと存じます。
是非次回またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

2020年9月21日に投稿しました

小樽運河に近く観光には立地が良いと思う。
今回GOTOトラベルで利用したので価格も通常より安く泊まれました。
部屋はツインを利用したのですが広すぎる位ですw
お風呂も広く脱衣所まである事に驚く(脱衣所がある宿に泊まった事がない)wトイレも別w
もっと長く滞在したかったが、残念ながら早朝にチエックアウトした。
次回はもっとゆっくり滞在したいと思う。
また小樽に行くことがあればお世話になりたいと思う。

利用時期: 2020年9月
ホテルノルド小樽のNord Otaruさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2020年9月22日に返信済み

この度はホテルノルド小樽をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
次回は是非ごゆっくりとお過ごし頂ければ幸いでございます。
またのご利用を心スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2020年8月9日に投稿しました モバイル経由

運河前という好立地のホテルノルド小樽さん。可愛らしいドーム型で、こじんまりしたホテルですが、ジュニアスイート513号室は広く、角部屋で運河も窓から見えてよかったです!素泊まりで4人で2万ちょっと。朝日を最上階のバーから見せてくれるサービスもよかったです。

利用時期: 2020年8月
ホテルノルド小樽のNord Otaruさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2020年8月9日に返信済み

この度はホテルノルド小樽をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

513号室"エグゼクティブツインリバービュールーム”は、当館で一番広いお部屋でございます。
快適にお過ごしいただけたご様子で、私共も嬉しく存じます。

ホテルノルド小樽 青木