21/10/29 までキャンセル料無料
一休.com$91
ヤフートラベル$91
Booking.com$94
2021年5月7日に投稿しました

早めに着きましたがチェックイン時刻前にもかかわらず、お部屋に通していただけて助かりました。
アンティーク調にデザインされた家具と大理石の床がお洒落。
角部屋の大きな窓からは小樽運河と海が見渡せます。
温泉浴場が本館の最上階(7階)にあり、2階の廊下からの移動には少々不便。
部屋からはライトアップされた運河が一望できます。
小樽の街中への買い物も便利だし、食事も運河沿いの店や堺町・寿司屋通りもホテルから歩いていけるので立地として良い場所でした。
コロナ禍の中の宿泊でしたが、感染対策をしっかりしてくれているので安心して宿泊できました。
ただし、街中には札幌から逃げ出してきた家族や学生などが非常に多く、感染には気を遣う時が多々ありました。

客室選びのポイント: 運河側のラージツイン
利用時期: 2021年5月
ホテルソニア小樽のホテルソニア 小樽さん(支配人)がこの口コミに回答しました2021年5月11日に返信済み

この度はホテルソニア小樽にお泊り頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在に概ねご満足頂けましたようで、大変安堵致しております。
今後ともお客様に安心してご利用頂けるよう、感染対策を含めサービスの向上に努めて参ります。
ご多用のところレビューを頂戴し、ありがとうございました。

フロント 福本

2021年4月25日に投稿しました

運河の目の前にあるホテルです。ツインをシングルルースしました。朝食付きで頼みましたが、朝食はビッフェ形式で充実していました。

利用時期: 2021年4月
ホテルソニア小樽のホテルソニア 小樽さん(支配人)がこの口コミに回答しました2021年4月28日に返信済み

この度はホテルソニア小樽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご多用のところレビューを頂き、重ねて御礼申し上げます。朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思います。これに甘んじず今後ともサービスの向上に努めて参ります。また小樽にお立ち寄りの際には是非ホテルソニア小樽をご指名下さいませ。

フロント 福本

2020年11月28日に投稿しました

Gotoのツアーで泊まりました。朝食バイキングは北海道らしい食材が並び、ホッケの焼魚やイクラがあり
自分で海鮮丼が作れました。豪華な朝食に感激でした。が、前日の蝦夷前寿司コースは最悪でした。
同じツアー客の中で最初に着席して料理が運ばれましたが、後から来た人の方が先に次の料理が運ばれ順番も
無視され気分悪くなりました。更に寿司を期待したコースなのに前菜、サラダ、豚肉の後にやっと寿司登場
握り四貫に巻寿司四切 しかも雲丹は無く巻寿司はシャリ大量で残念でした。ホテル7階に大浴場がありましたが
夜は23時まで、朝は6時からなので時間は短いです。女湯にしか露天風呂はありません。小樽のような寿司激戦区としては最低 外国人向けの寿司コースとしか思えません

利用時期: 2020年11月
ホテルソニア小樽のホテルソニア 小樽さん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年12月28日に返信済み

この度は、数あるホテルの中でホテルソニア小樽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
レストランのご利用につきましてご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見をしっかり受け止め、今後さらなる向上に精進して参ります。
恐れながら、また機会がございましたら、当施設をご利用いただければ嬉しく存じます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
お客様に再度お目にかかれます日を、心よりお待ち致しております。

土橋 裕樹

2020年11月4日に投稿しました モバイル経由

小樽運河がすぐ側で部屋から見えます。私たちの部屋は6階でした。部屋は少し古めの作りですが、改装されており、清潔感がありました。アンティーク調の家具が置いてあり、小樽の雰囲気にあっていました。
スタッフの方々も皆さん、感じが良かったです。天然温泉もとても気持ち良かったです。広さはやや小さめかな。夕食後に行ったら、皆さん同じ考えのようで、ロッカー室に人がいっぱいで、身体を洗うのも待っている人もいました。ゆっくり浸かりたかったら、時間を少しずらすと良いのかも。朝も6時に行ったら、割と人がいました。6時30分になったら、少しはけたので、それぐらいが良いかも。
夕ご飯付きのコース料理は北海道グルメが堪能できて美味しかったです。お腹ぱんぱん。飲み放題はビールだけ沢山飲む人はつけた方が良いかも。札幌ビールが飲めます。他のウイスキーやワインや焼酎、日本酒は大衆居酒屋レベルのラインナップなので、それらを飲みたい人は単品で頼むと良いでしょう。

利用時期: 2020年11月
ホテルソニア小樽のホテルソニア 小樽さん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年11月15日に返信済み

この度はホテルソニア小樽をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館にある北館・南館は20数年が経ち、本館は2年前に経てたホテルでございます。
ご入浴時は混雑しており、ご不便をお掛けいたしました。
またご夕食につきましては、北海道グルメを堪能いただけたご様子で大変嬉しく思います。
これからも快適なご滞在やご満足いただける食事を提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
関嶋

2020年10月29日に投稿しました モバイル経由

ソニア ノルド 隣接しているホテル 食事レストランも大浴場も兼用みたいです。ビジネス対応のホテルなので 狭い部屋が多いですね!一応 大きな部屋を予約しましたが なんとなく狭い感じでした。早くチェックインすることができて良かった。運河の前にあるので小樽観光に適していると思います。

利用時期: 2020年10月

すぐ横に位置するホテルノルド小樽とは同じグループホテルでございます。
2つのホテルを楽しめるプランを用意しております。
しかしながら、当館の客室が狭く窮屈なお気持ちかけてしまい、心苦しく思います。
これからもご宿泊いただくお客様には、快適な滞在になりますようスタッフ一同努めて参ります。
この度はご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

関嶋