口コミを投稿:2018年6月21日

小樽駅から程近いところ、小樽運河など観光名所には徒歩で行けるほど便利な場所にあります。
スタッフの方々は皆さんのとても丁寧な接客は好印象。
私の部屋からは海を臨むことができ、美しい日の出を見ることができました。
調度品は古いですが、清潔感溢れ、アメニティーグッズも充実。
空気清浄機もあり、気持ち良く過ごせました。
一つだけ難を言えば、お部屋とバスルームとの間の段差です。スリッパを履いていると、引っかかりやすい形状になっていて、何度か躓きました。ご高齢の方はご注意ください。
300円で天然温泉浴場を何度も使えます。
豪華な朝食にも大満足です。
小樽再訪の折は、また泊まりたいと思います。

客室選びのポイント: 海が見える部屋は美しい朝日を眺めることができます。
  • 宿泊時期:2018年6月、一人での旅行
口コミを投稿:2018年6月20日 モバイル経由

新日本海フェリーの企画で訪れた北海道。オーセントホテルの宿泊は、立地も対応も満足出来ました。企画内の夕食に用意された雲丹食べ比べは、とても楽しめました。4000円の価格以上の献立。二品目の鯛と雲丹のコラボ。フィレ肉の添え野菜のアスパラも丁度良い歯応え。お漬物の茄子も。正に美味しいと表現します。料理人の丁寧さが嬉しかったです。

宿泊時期:2018年6月、友達との旅行
口コミを投稿:2018年6月19日

清掃から対応。お食事も丁寧でとても気持ちよく泊まれました。騒がしい中国人も見当たらず、泊まっていても大きな声を憚る雰囲気なのでしょう。以前利用した駅前のホテルは廊下から聞こえる話し声に閉口したので尚更このホテルの存在を喜びました。20周年でお得な企画に参加しましたが、次回そのような企画があれば必ず新日本海フェリーで訪れたいと思っています。お勧めの日本のホテルです。

宿泊時期:2018年6月、友達との旅行
口コミを投稿:2018年6月16日

カフェというよりどっしりと貫禄があるので喫茶室と云う方がお似合い、コーヒーもソフトクリームも美味。
接客はフロア係の方はキビキビとレジ担当の方はおっとりと、続きにあるショップも洒落た物があり楽しい。

• 宿泊時期:2018年6月、家族旅行
口コミを投稿:2018年5月4日

朝食バイキングが種類も多くておいしかったです。カウンターでシェイカーを振ってドリンクを作っていてました。白と緑の2層になった飲み物でしたが、あれは何だったのか、次回は注文したいと思います。お部屋は広くはないのですが、とてもきれいでした。

• 宿泊時期:2018年5月、一人での旅行