2018年10月2日に投稿しました モバイル経由

久しぶりに小樽で宿泊しました。
以前はソニアに宿泊しましたが、今回はオーセントホテルを利用しました。
ツインルームを一人使いました。
部屋、ベッド、浴室共に広く、満足度の高いホテルでした。
静粛性も良く、廊下や隣室の音は全く気になりませんでした。
アーケードに隣接している為、雨でも駅からあまり傘をささずにホテル迄着けます。
ソフト面も紳士的、良心的に接して頂けました。

利用時期: 2018年10月
2018年9月4日に投稿しました モバイル経由

家族旅行で宿泊しました。小樽駅すぐ近くにあります。朝食は2箇所から選べます。プランに寄りますが部屋は狭かったですが綺麗で良かったです。

利用時期: 2018年9月
2018年9月1日に投稿しました

小樽駅を背に海の方へ、最初のアーケードを右折して交差点に出るまで直進(屋根があるので濡れません)、信号の左手前の角が入り口です。
レストランは19時、20時で閉店(ルームサービスも)、それ以降はバーでしか飲食出来ません。
室内の灯りは少し暗く、事務作業には不向き。バスルームへは段差があるので、要注意。給湯の蛇口は水・湯の2つで自分で湯温と量を調節するタイプで、ちょうど良くするのが難しいかな?3階に大浴場があるのでそちらへ行くのも良いです(室内衣で行くのは禁止です)。
何処でもそうなんですけどバイキングに「スイートコーン」がなく、残念。卵料理も茹で卵とスクランブルエッグのみ。パンの種類は豊富です。

客室選びのポイント: 海側なら各階01~06号室
利用時期: 2018年8月
2018年8月12日に投稿しました

外観が小樽の町の合っていて素敵です。
スタッフの方々が明るくテキパキしていて気持ちの良い対応でした。
部屋にミネラルウォーターも置いてあって便利。
夜は肌寒かったので大浴場のお湯で温まることが出来てすごく気持ちよかった!
脱衣所も清掃の方が定期的に目を配っていて綺麗でした。
評判の朝食は洋食の方は混雑時だったようで入口にお客さんがあふれかえっていたので、時間がなく和食にしたことが残念です。

利用時期: 2018年8月
2018年8月2日に投稿しました

年末にスキーパックプランで予約。キロロスキー場へのバスがホテル前から出るのでとても便利。
洗面所が独立した部屋が良かったのでデラックスツインに連泊したかったのだが満室の為ツインと一泊ずつの宿泊となった。大浴場があるので、泊まってみれば別に普通のツインでも何も問題なく、こちらで十分だった。最上階のレストランで夕食をとり、デザートは隣のラウンジに運んでもらったのだがほぼ貸切状態で、大晦日なのに寂しかった。和食の朝ごはんにしたが、大変豪華で美味しかった。

利用時期: 2017年12月