“落ち着ける場所”

旅の家 小樽 杜の樹
の最安価格
その他に 4 社の サイト!
旅の家 小樽 杜の樹
小樽市で 12 軒中 5 位のその他の宿泊施設
豊岡市, 兵庫県
レベル 4 の貢献メンバー
ホテルについての 9 件の口コミ
“落ち着ける場所”
2016/10/21に投稿しました

場所は少し見つけにくいところにあります。ただ、夜も回りは静かで、中は自宅のような落ち着ける場所になっています。かわいいワンちゃんと猫ちゃんにまた癒される。外国人の旅行者もたくさんいて、交流の場所といては最適だと思います!

2016年 5月に訪問(体験)
役に立ちましたか?
ありがとう、sorihashi
口コミを書く ANA の矢印

• 最近の投稿を日本語から
日本語から
神奈川県
レベル 6 の貢献メンバー
ホテルについての 28 件の口コミ
2014/11/09に投稿しました

小樽滞在時は毎回利用しています。とてもアットホームな雰囲気で癒されます。一人旅のバックパッカー向きの宿です。

• 2014年 8月に、一人で訪問(体験)
2 ありがとう、petit_may
名古屋
レベル 4 の貢献メンバー
ホテルについての 29 件の口コミ
2014/07/30に投稿しました

国内のゲストハウスは初めての経験で2泊お邪魔しました。

不安もありましたが、泊まった感想はgood!

たまたま空いていたのか、ゆっくりくつろぐ事が出来ました。

自分がどんな旅をするのかで、宿の選択が必要ですね。

宿のオーナーに旅の目的をじっくり話したり、小樽の事を聞いてみたり

そういう事が出来るのが醍醐味の一つかも。。。

また、小樽に行ったら泊まりたいと思います。

何故か、癒される空間でした。

• 2014年 6月に、一人で訪問(体験)
1 ありがとう、hirochin
越谷
レベル 6 の貢献メンバー
1,060件の口コミ
ホテルについての 163 件の口コミ
2012/10/03に投稿しました

南小樽駅徒歩10分ほどの民家を改造したドミトリー中心のゲストハウス。インターネットの予約サイトから予約して1泊2800円。
キッチンを借りられるので自炊ができる。洗濯機200円、乾燥機200円で使える。
簡単な朝食が300円で食べられる。
私が泊まった時は、台湾からのワーキングホリディの若者が多かった。

• 2012年 9月に、一人で訪問(体験)
役に立ちましたか?
2 ありがとう、asamiy
Tokyo
レベル 5 の貢献メンバー
ホテルについての 16 件の口コミ
2011/02/27に投稿しました

所謂バックパッカーの宿。外人バックパッカーと遭遇できることを期待して行ったが期待通り韓国人グループと楽しくチャット出来た。特に上等な宿では無いが、のんびりとした共有スペースでゆっくり寛ぎ、他の旅人と触れ合うことが出来る素敵な空間です。

• 2011年 2月に訪問(体験)
3 ありがとう、Georgeppp
そのほか、こんな小樽市のホテルが見られています
1.0 km 先
0.9 km 先
ホテル ノルド小樽
ホテル ノルド小樽
小樽市で 21 軒中 4 位

旅の家 小樽 杜の樹に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

旅の家 小樽 杜の樹の追加情報

施設: 旅の家 小樽 杜の樹
住所: 〒047-0028 北海道小樽市相生町4-15
場所: 日本 > 北海道 > 小樽市
小樽市で 12 軒中 5 位のその他の宿泊施設
価格の範囲(1泊1室あたり): ¥2,765 - ¥15,374
ホテルクラス:1 つ星 — 旅の家 小樽 杜の樹 1*
トリップアドバイザーは Booking.com, Expedia, ホテルズドットコム, NTT Docomo, Inc., Ctrip TA および Rakuten と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 旅の家 小樽 杜の樹 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。