“名物のクリームぜんざいとマロンコロンを買って食べました”

あまとう 小樽運河店
料理ジャンル: カフェ・喫茶店
口コミを投稿:2018年5月18日

本店の方へ行きたかったのですが、そこから10分くらい歩かないといけないとのことだったので、そこで買って食べてみました。クリームぜんざいは、アイスたっぷりで美味しかったのですが、求肥が、もう少し入っていたら尚よいかなと思いました。マロンコロンは、ビスケットを3枚くらい重ねて、その周りの縁にチョコレートを塗っているようなもので、食べごたえがあって美味しかったです。

口コミを投稿:2018年5月15日 モバイル経由

古くからある建物らしく、土産物店兼フードコートのようになっています。名物だというクリームぜんざい目当てでした。あんこや求肥はよかったのですが、肝心のソフトクリームがあっさりしているように思えてちょっと残念です。これで450円は高いかな。マロンコロンのアーモンドは食べ応えもありおいしかったです。小樽が誇る昔からの人気のお菓子、ちょっとレトロな感じもいいですね。ミニサイズもつつましく売られています

口コミを投稿:2017年9月17日 モバイル経由

小樽の甘いもんと言えばあまとうのクリームぜんざい聞いて訪問。季節の柿入クリームぜんざいの小を注文。クリームがとてもなめらかで小豆も美味しかったです。

口コミを投稿:2017年9月13日

以前小樽のお土産で一番喜ばれた一品で、今回も買いに行きました。少し高いですが美味しいに越したことはないと会社のお土産で60枚ほど色々バラで買いました。
私はチーズ味が好きで自分用には3枚だけですが、北海道いる間のおやつとして購入しました。是非皆さんも試して頂きたいお菓子の一つです。

口コミを投稿:2017年6月21日 モバイル経由

小樽で有名なお店です。
私はソフトクリームが大好きであまとうのソフトクリームは美味しくて何度も食べに行ってます〜〜(^O^)

あまとう 小樽運河店を見た人は、こんなところも見ています

あまとう 小樽運河店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。