2018年11月2日に投稿しました モバイル経由

お部屋自体が少し古いかなとは思いましたが、大正ロマンを奏でるホテルという事で、ステンドグラスの照明が廊下にあったり、家具が落ちついた木製だったりして、落ち着いて居心地よく過ごせました。

温泉があり、無料の夜食ラーメンもあり、滞在中に色々と楽しめました。

宿泊時期:2018年10月、カップルでの旅行
天然温泉灯の湯ドーミーインPREMIUM小樽のTravel813146さん(フロント)がこの口コミに回答しました4 週間前に返信済み

この度は当ドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。当地の各ホテル様には内装を小樽らしさを打ち出されている所が多く、当館もまたご指摘の通りレンガ風の茶色やガラス製品からの光の反射などご滞在そのものにて旅情を味わって頂くべく演出を施しております。時代を感じるという点のみならず、レンガには舶来品がいち早く取り入れられた大正時代を、木製の家具や温泉の白樺は厳しい寒さを経て発展した北の大地そのものを背景に持っており、そうした“小樽らしさ”にてお客様のお心を潤すことが出来ましたのは地元民と致しましても嬉しいことでした。どのような目的で御越し頂きましても穏やかにお過ごし頂き、ご出発に寄与出来ます様館内外に目配りして参りたいと存じます。次回の御来館も心よりお待ち申し上げております。

2018年10月29日に投稿しました

両親との家族5人旅行に使用しました。
雪の季節だったので駅から近いところで選びましたが、本当に駅の目の前。
徒歩1分の距離で雪道でも助かりました。
夜には夜鳴き蕎麦がふるまわれたり、朝食のビュッフェには豊富な海鮮が揃っていて、自分だけのオリジナル海鮮丼を堪能できました。また、小樽に行くことがあれば利用したいと思います。

宿泊時期:2018年2月
天然温泉灯の湯ドーミーインPREMIUM小樽のTravel813146さん(フロント)がこの口コミに回答しました5 週間前に返信済み

この度は当ドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。これから小樽の町には雪と寒さを求めて沢山の方がお見えになりますが、数m先も見通せない吹雪の日もございます時期にはより当館立地が皆様のお役に立つことと存じます。朝食にご利用に関しましても御賞賛を頂戴し重ねて御礼申し上げます。お喜び下さいました海鮮勝手丼のほか和朝食に欠かせないお漬物や焼き魚、サラダコーナーや最近では本格的なジンギスカンなどご家族連れやお勤め先の皆様などのお好みの様々に違うグループで御越し頂きましても充実したお食事を楽しんで頂けます様取り揃えております。お客様のご声援を心に留め、更なる快適さをご提供出来ます様高みを目指して参ります。次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

2018年10月27日に投稿しました

小樽駅前に立地し温泉もあるビジネスホテルです。館内やお風呂は間接照明の灯りで照らされとても高級感があります。アメニティも充実していて部屋には携帯充電器もあり枕元にコンセントがあります。ウエルカムコーヒーが設置されていて、夜21:30~23:00には食事会場で無料のしょうゆ味の夜鳴き蕎麦が無料でいただけるのもとてもいいです。

• 宿泊時期:2018年10月、一人での旅行
天然温泉灯の湯ドーミーインPREMIUM小樽のTravel813146さん(フロント)がこの口コミに回答しました2018年11月2日に返信済み

この度は当ドーミーインPREMIUMにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。お越しの皆様には十分以上のご満足をとスタッフ皆勤めておりますが、こうしたお言葉の数々にてお心にかなう事が出来ましたのは大変に嬉しいものでございました。当節はスマートフォン始め電子機器が日常的に存在し、ご旅行中も地図やお出かけ先情報の検索など手放せずにいらっしゃる方もたびたびお見受けいたします。旅先にてのお気持ちの高揚を味わっていた頂きました後は色使いや照明、また夜鳴きそばのお味と優しさで満たされた館内にて目元を含めまして心身を癒して頂ければと存じます。これからの季節は雪と寒さを楽しみに国内外からお客様が来られますが、今回のご投稿のお言葉を糧におもてなしに励みたいと存じます。次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

2018年10月17日に投稿しました

ここのお風呂と朝ごはんが好きで、旅先にあるときは利用します。小樽駅の真ん前で、窓越しに駅の様子が眺められました。部屋に持ち帰れるコーヒーサーバーがフロントにも置いてあるし、北海道の朝ごはんは、大好物のイクラてんこ盛りご飯。土地の名物を出してくれるのが嬉しいです。部屋の間仕切りに引き戸があって、冷気とか廊下の音も上手く遮断してくれます。お気に入りなんですが、どうしても納得いかないことがひとつ。ルームウエアでお風呂に行けるんですが、女性の名前で直接予約してるのに、いつも部屋に用意されてるのが、男用のでかいサイズなんです。スリッパだって、赤の女性用があるのに、私のはベージュの誰でもオッケーな奴。スリッパは面倒くさいからそのまま履いちゃいますが、ルームウエアはダボダボの男サイズが嫌なので変えてもらいます。旅館に泊まるとき、浴衣って泊り客に合わせて用意してくれますよね?ビジネスホテルで男性客が多いのはわかりますが、個人で予約してるとき、部屋のセットをもうちょい気にかけて欲しいと思うのは、わがままなんでしょうかね・・

• 宿泊時期:2018年10月、一人での旅行
天然温泉灯の湯ドーミーインPREMIUM小樽のTravel813146さん(フロント)がこの口コミに回答しました2018年10月29日に返信済み

今回も当ドーミーインPREMIUMにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。ご利用のお部屋ほか諸施設に関しまして細かに、また御好意あふれるお声をお寄せ下さいました事に重ねて御礼申し上げます。基本的に御記載頂きましたものは通年でお使い頂けるものとなっておりますが、特にこれからの季節は凍てつく屋外からのお戻りの際にお客様にお喜び頂いております。こうして設備等に関しまして高いご評価を賜りながらアメニティご用意においてはお客様のご期待に添えぬ形となってしまい力不足を痛感致しております。ご予約時の情報は一つ一つ拝見いたしておりますが、真摯に向き合うべき部分を見失い、結果として充分なご満足を頂けない御滞在を生む形となってしまいました。お客様より頂きました当館への御愛顧に甘えず、このご投稿を更なる高みへのご期待と捉えさせて頂き業務に臨む姿勢の改善をお約束申し上げたいと存じます。勝手ながら次回の御来館も心よりお待ち申し上げております。

2018年10月17日に投稿しました

小樽駅に着くと雨が降っていましたが、駅の目の前にあるホテルなのでこのような時はとても便利です。ウエルカムコーヒーがあります。チェックインカウンターの従業員の方はお若い方でしたが笑顔が素敵でした。
利用した部屋は寝室が引き戸で仕切られ、しかも細かいところまで心遣いが感じられました。温泉施設も過ごしやすいように工夫されています。 朝食はライブキッチンでした。全部制覇したかったのですが制覇できませんでした。また利用したいです。

宿泊時期:2018年10月
天然温泉灯の湯ドーミーインPREMIUM小樽のTravel813146さん(フロント)がこの口コミに回答しました2018年10月28日に返信済み

この度は当ドーミーインPREMIUMにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。またお忙しい中こうして大変なご賞賛でいっぱいの御投稿を頂戴いたしました事に重ねて御礼申し上げます。グループ各館共お部屋はじめ快適さ、そして和洋を問わず落ち着いた内装にて見た目におきましてもお寛ぎ頂けます様工夫いたしており、実際にお客様のお心の安らぎをお手伝いできましたのは幸いでした。当地小樽は漁業で栄えた町ですが、烏賊墨の色より名づけられたと聞きますセピア色の館内にていつかまた温泉、朝食とお楽しみ頂ければと存じます。次回のご来館の際もも全スタッフ心よりお待ち致しております。