21/08/06 までキャンセル料無料
現地払い可
一休.com
ヤフートラベル$214
2020年9月19日に投稿しました

9月1日~3日まで2泊しました。
ロフト付きの部屋で2階でした。
バルコニーの前は旧三井銀行小樽支店の前で窓からの風景もよかったです。
古い歴史のある建物ですが、宿泊の部屋は最新で
テレビは壁にプロジェクターで映し出す形です。
部屋においてあるシャンプーなどはc.oビゲロウというニューヨークの老舗薬剤薬局のもの。部屋のコーヒー紅茶などもこだわりがありました。
何といっても朝からのハイティーが北海道産のこだわり食材で2泊で内容が少し変わっていたのが嬉しかったです。
17時から18時30分まではワインが無料で6種類から選べました。
場所も街歩きの中心地に近く、とてもよかったです

客室選びのポイント: ロフト付きの部屋は子供は嬉しいかも。
利用時期: 2020年9月
アンワインド ホテル&バー 小樽の伸二 大場さん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年10月6日に返信済み

hasegoro様

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、口コミ投稿に貴重なお時間を頂きましてありがとうございます。
当ホテルの雰囲気や設備等をお楽しみ頂き、大変嬉しく思います。ホテル内でThe Ballというレストランを運営しておりまして、こだわりの北海道食材を使用したお食事をご用意しております。次回ご利用頂ける機会がございましたら、是非お立ち寄りください。スタッフ一同、お待ちしております!

UNWIND HOTEL & BAR OTARU
Staff 門倉

2020年6月12日に投稿しました

ずっと在宅勤務で仕事とプライベートの日常に疲れてしまい、非日常を味わうために小樽まで足を伸ばしました。unwind小樽は駅からも10分ほどである上に、小樽の観光地からも近く、アクセスがとても良かったです。内観はとても高級感溢れてて、それでいて居づらいような雰囲気はなかったです。お部屋も使いやすい広さでトイレとお風呂、洗面所が別なのがとても良かったです!スタッフの方の対応もよく、氷やコップが欲しいと言う要望にも快く答えて頂けました。朝食は、ティースタイルので下からホット、コールド、デザートプレートになっていました。スコーンがおかわりできてとても美味しかったです。飲み物も数種類あり、コップから無くなるタイミングてスタッフさんが声をかけてくださるので、こちらから声をかける必要がなく、とてもお客さんのことを見ていることがわかりました。コロナの影響でBarとTheballがお休みだったので営業開始したらまたお邪魔したいと思っております。ありがとうございました

利用時期: 2020年6月
アンワインド ホテル&バー 小樽のUnwind-otaruさん(フロントスタッフ)がこの口コミに回答しました2020年6月13日に返信済み

中村様

この度は当ホテルにご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミ投稿に貴重なお時間をいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様からのたくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。只今新型コロナウィルスの影響で休業してました、通常のバーの営業とレストランのディナーの営業につきましては、お客様に大変ご迷惑をおかけして申し訳ございません。レストランの方はまだはっきりとした目処がついておりませんが、バーの方は今週から少しずつではありますが、金曜日と土曜日のみ営業を再開している日もございますので、ご希望のお日にちがございましたら事前にご連絡いただければと思います!
また、ご機会がございましたら是非、当ホテルへお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

UNWIND HOTEL&BAR OTARU
staff 長宗

2020年3月2日に投稿しました

2019年4月オープンのクラシックホテル。アールデコ調のステンドグラスが印象的な共用部も、リニューアルされたお部屋も雰囲気が良いです。エントランス横のバーで提供される夕方18:30迄のワインサービスも嬉しい。普通のダブルのお部屋でしたが、バスとトイレは別、天井が高くて狭さを感じません。ハイティースタイルで登場する朝食には賛否両論あると思います。appleTVの端末のみだったところ最近になって全室地上波TVが完備したとのことです。若いスタッフが一生懸命で好感が持てました。

利用時期: 2020年2月
アンワインド ホテル&バー 小樽のUnwind-otaruさん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2020年3月11日に返信済み

akeluu様

お楽しみ頂けたようで、大変嬉しく思います。またお褒めのお言葉ありがとうございます。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるようサービスの向上に努めて参ります。ぜひまた小樽にいらした際はUNWIND小樽をよろしくお願い致します。

お客様のまたのご宿泊心よりお待ちしております。

UNWIND HOTEL&BAR OTARU 上田

2019年11月20日に投稿しました モバイル経由

正直に申し上げると従業員の教育の足りなさが所々にゲストから見える。従業員はiPadを使って仕事をしているが必要以上に操作している従業員、ホテルに帰ってきた際にどこからか聞こえてくる女性従業員の笑い声。ホテルで働いていた経験があるからこそ気になってしまうのだと思うが、本当に教育しているのかと疑う。従業員の方にホテルの事について聞くと働いてるほとんどがホテル経験がゼロらしい、しっかりしている人もいるのに雰囲気を台無しにしている人がいるせいで全体のホテルの印象を下げている。ホテルの仕事を理解していないのか、それとも仲良すぎて仕事の切り替えが出来ないのか。もし今のサービスで良いと思ってるのなら教育し直した方が良い。特に他の口コミでも書かれているとおり、従業員同士の私語や笑い声がゲストに聞こえるのは流石に有り得ないね。

利用時期: 2019年11月
アンワインド ホテル&バー 小樽のUnwind-otaruさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年11月21日に返信済み

uberext様

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。また貴重なお時間をお使い頂き、不備についてご指摘頂きましたことにも感謝申し上げます。

ご滞在中に、スタッフの仕事ぶり、私語や笑い声などについて不快な思いをされたということにつきまして、大変申し訳ございませんでした。確かに若いスタッフが多く、みな仲が良いこともあるため、ちょっとした時に爪の甘さがゲストの方に伝わってしまう状況があるのかと思います。

そういった若さや仲が良いことが、仕事に対して良いように作用して、新鮮さや人間味として伝わり、お客様によろこんで頂ける場面もあるのですが。。そういった機会を増やしていけるよう、教育指導に注力してまいります。

ホテル自体は今年4月にオープンして7ヶ月程経ちますが、まだまだ日々改善改良のための試行錯誤を繰り返していおります。次のお越しの際には、ぐっと成長したUNWINDを感じて頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

2019年11月5日に投稿しました

ホテルの造りもかなり素敵だったけど、スタッフさんの優しさ、ウェルカムドリンクやワインサービス、朝食など、心遣いも素晴らしかったです!ロケーションも観光に最適♪また小樽へ行った時には泊まりたいホテルでした!

客室選びのポイント: テレビがなくプロジェクターがありました。わたしは見ていないのでどう使うのかわからなかったけど、室内インテリア的にテレビがないのは落ち着けました!お水やコーヒーなども飲めて、本当に至れり尽くせりです。バスとトイレが別々なのもうれしかったです!
利用時期: 2019年11月
アンワインド ホテル&バー 小樽のUnwind-otaruさん(フロントスタッフ)がこの口コミに回答しました2019年11月5日に返信済み

kyocotte様
この度は当ホテルにご宿泊して頂きまして誠に有難うございます。また、口コミ投稿に貴重なお時間をいただきありがとうございます。お客様からのたくさんの温かいお言葉、大変嬉しく思います!またぜひお会いできるのを楽しみにしております!スタッフ一同心よりお待ちしております。

UNWIND HOTEL&BAR OTARU staff yuki