“料亭のようなお寿司屋さん”

おたる政寿司 本店
料理ジャンル: 寿司
こだわり: お子様連れ, 団体可
ダイニングオプション: 予約
詳細: 【寿司屋通り名店会】創業70年余 小樽の味と伝統を全国へ発信する老舗寿司屋
口コミを投稿:5 週間前 モバイル経由

小樽の観光名所「寿司屋通り」にあります。割烹料理店のような大きな店舗です。1階には寿司のカウンター席、2階にはテーブル席と和室の個室があります。
コロナ禍(2021年9月)で休業している店が多い中、営業しているこの店には観光客が集まって、昼過ぎには満室となっていました。
美味しいお寿司の盛合せと、「海水ウニ小鉢」を注文しました。ウニは馬糞雲丹、他ではなかなかお目にかかれませんでした。勿論美味しい!

訪問時期:2021年9月

口コミを投稿:2020年10月25日 モバイル経由

予約なしで行きました。いつもは予約しないと2時間待ち位になるのですが、インバウンドの人たちがいないので15分ほどで入れました。今回もカウンターに座れたのでラッキーでした。カウンターだとセットメニューでも寿司を1皿ずつ出してもらえ、また、旬のオススメについてもいろいろ話が聞けるので楽しいです。とにかく何を食べても美味しいので、小樽ではこのお店ばかりに来ています。お勧めの寿司店です。ランチタイムは混むので予約するのが良いかと思います。

訪問時期:2020年10月
口コミを投稿:2020年10月15日 モバイル経由

夫婦で予約無しで夕方に、訪問しましたが、一時間待ちとの事で断念しました。お店を出たとこで、男性スタッフの方がカウンター席なら、15分で用意できますって、道路まで呼びに来ていただきました‼️
お寿司は、ばふん雲丹、大トロ、中とろ
赤身等、何を食べても美味しく、後、いかそうめん、天婦羅の盛り合わせも頂き満腹で大満足です。
呼び止めに来てもらったスタッフさん、ありがとうございましたって感じです。
値段もあのネタであり得ないコスパで
また、小樽に寿司だけ食べにリピートしたいです。

訪問時期:2020年10月
口コミを投稿:2020年7月29日 モバイル経由

5000円ぐらいするランチを頼みました。
どのネタも美味しかったですが
ウニが臭みがなく絶品でした。
次回小樽に来る時も是非利用させて頂きたいです。

訪問時期:2020年7月
口コミを投稿:2020年3月3日

ランチの過ぎた時間に伺いました。
例のやつでガラガラです。
カウンター3組だけ 駐車場も隣のタイムスに止めれました。

生のニシン 初めて食べました。まぁ美味しい!とまでは思いませんでしたが・・・
時鮭に大きな牡丹 ほんとに大きいのでビックリしました。
白子に雲丹も美味しかったです。
こちらでは、ねかすというものではなく素材そのものの味を楽しめました。
それに銀座のお鮨と比べると激安でした(笑)

訪問時期:2020年2月

おたる政寿司 本店を見た人は、こんなところも見ています

おたる政寿司 本店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。