“北海道最終日の夕食で行きました。”
小樽運河食堂の口コミ

小樽運河食堂
料理ジャンル: 海鮮・シーフード
こだわり: お子様連れ
こだわり: お子様連れ
口コミを投稿:2018年9月5日

小樽運河の隣接した小樽運河食堂は、複数の店舗が集合してレトロな雰囲気を醸し出したエリアです。私達が北海道最後の夕食で選んだものは、サッポロラーメンでした。私達の住む広島は昔、ラーメンといえばサッポロラーメンを思い浮かべ、九州ラーメンと言えば、棒ラーメンのマルタイラーメンが定番でしたが、現在のサッポロラーメンの凋落度は激しく、広島は豚骨ラーメンが牛耳っていると言っても過言では無いでしょう。そう言う意味でサッポロラーメンは貴重なだったのですね。私は昔好んで食べていた塩バターラーメンでした。

訪問時期:2018年9月

口コミを投稿:2018年8月7日

海鮮問屋の海鮮丼はボリュームたっぷりで手ごろな価格です。ウニとイクラも乗っている、全部乗せ海鮮丼なので、様々な味を楽しめました。

訪問時期:2018年4月
口コミを投稿:2018年6月26日

小樽の友人に連れて行ったもらいましたが、中を見るだけで買い物食事はしませんでした。友人に言わせると小樽観光地区はすべてにおいて観光価格なのだとか。海外からの観光客にはOldな雰囲気が受けているようです。

訪問時期:2017年10月
口コミを投稿:2018年6月22日 モバイル経由

21時前くらいに夜ご飯を食べる場所を探していて入りました。電気が付いていて、入り口で音楽も流れているので、なにも思わずに入りましたが、ほぼ?すべて?閉店してました。あとから、調べましたが、15時までのお店、20時までのお店がほとんどなのですね。ついがっかりしました。閉店してるお店ばかりなら、わかるようにしておいてほしいなと思いました。

訪問時期:2018年6月
口コミを投稿:2018年5月9日

小樽運河沿いで浅草橋の近くにあり、大正14年に建設された大きな石造りの旧浪華倉庫を、小樽運河食堂として利用しています。
小樽市歴史的建造物77号に指定されていて、内部は食堂やラーメン店などの飲食店中心に一部お土産売場もありますが、平日の食事時間外に訪れたためかお客さんはまばらでした。

訪問時期:2018年3月

小樽運河食堂を見た人は、こんなところも見ています

小樽運河食堂に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。