“レトロ感のある建物”

北菓楼 小樽本館
こだわり: お子様連れ, ロマンチック
こだわり: お子様連れ, ロマンチック
口コミを投稿:2017年10月2日

概観はレトロ感たっぷりの建物で目を引きます。
商品のほぼ全部が試食できるので、気になった商品を味見してから購入できるのが魅力です。おみやげを買う際、いつもおいしいかどうか気になっていたので、納得して買うことができます。

口コミを投稿:2017年9月29日 モバイル経由

しゅーくりーむ3種類とも美味しく、時期により内容が異なりますが、小樽店限定のおかしがあり、それがおすすめです。試食も豊富で満足できます。

口コミを投稿:2017年9月21日

シュークリームを買って、外のベンチで食べられます。
あっさりした味クリームとぱりっとした皮で、一休みして小腹を満足させられました。

口コミを投稿:2017年9月16日 モバイル経由

いろいろな試食がおいてあります。しかし、インバウンドが多く無法地帯でした。
あるもの全部喰う!そんな感じ。
店側は試食のあり方を考えた方が良いと思う。

口コミを投稿:2017年9月10日 モバイル経由

北菓楼はどこでもそうですが色々な商品を試食させてくれるので安心して買えます。売り切れの多い各種シュークリームが買える確率が高いと思います。
この周辺いろいろお店がありますが北菓楼の袋を持った人が一番多いと思います。

北菓楼 小樽本館を見た人は、こんなところも見ています

北菓楼 小樽本館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。