2015年9月8日に投稿しました モバイル経由

地域貢献のために様々な活動を行ってるオーナー。
お店でのイベントも盛りだくさんで、素敵な出逢いがあるカフェです‼
小樽に長期滞在する人向けに、ワーキングステイというシステムがあり、カフェで働いてもらう代わりに無料で宿泊部屋を提供するというシステムだったと思います‼
自分も何か地域の力になりたい‼そう、思えるカフェです。

宿泊時期:2015年2月、カップルでの旅行
2013年4月30日に投稿しました

以前テレビで紹介されていて、おしゃれでおもしろいと思い宿泊することにしました。

一人旅だったので費用削減のために相部屋にしたのですが、やはり気を使う・・・
キャリーだったのでバッと開けることもできず、ほかの方と起床時間も違うので何をするにも暗い中静かに・・・
泊まる前からわかっていたことですが、やはりきつかったです。

何より苦痛だったのはお風呂。
宿泊者共用というのは別にかまわないし、自宅のような広さなのも問題ないのですが、
入った瞬間虫を発見。
虫嫌いの私にはゾッとする出来事でした。
そしてどう考えてもその日最初の使用者だったのに排水溝が詰まっているのか、
シャワーを使い続けると水が流れない・・・
洗面台に置いてある固形石鹸には髪の毛が・・・
宿泊メインの施設ではないのですが、最低限のもてなしは必要ではないかと感じました。

• 宿泊時期:2013年4月、一人での旅行