“小樽で一番古い喫茶店”

美園アイスクリーム
口コミを投稿:2018年6月10日 モバイル経由

小樽に午前中到着してお腹が空いていたので、駅チカのこちらに行きました。小樽で一番古い喫茶店とのこと。
なぜか鍋焼きうどんとパフェが名物という面白いお店です。メニューも店内もレトロでよかったです。結局季節のフルーツを使ったパフェにしました。美味しかったです。

口コミを投稿:2018年1月29日 モバイル経由

以前より小樽に行くたびに寄りたいねと話していたカフェ(?甘味処?)。
非常に雰囲気が良いです。大正〜昭和初期の雰囲気なのでしょうか?
パフェが食べたかったのですが、お腹に余裕がなく、今回はクリームあんみつ。夫はソフトクリームを食べていました。
夫曰く、懐かしい味。私は新感覚でした。
好みが分かれる気もしますが、私は非常に気に入りました。
席数は少ないです。お手洗いが和式なので、海外からのお客様はご注意ください。

口コミを投稿:2017年11月13日

大正8年に創業し、北海道で初めてアイスクリームを製造、販売したという、歴史あるお店だそうです。階段を上ると2階に広がる空間はなんともレトロな雰囲気。出されるアイスクリームも、時代を感じさせる懐かしい味わいのものでした。人気店のようで、お客さんが途切れませんでした。

口コミを投稿:2017年9月27日

喫茶店というべきかパーラーというべきか、甘味処というべきか・・・、そんな感じのお店です。外観・内観共にレトロ調です。今回は、過去の訪問時に品切れで食べられなかった、プリンを用いたぷりんぱふぇ、」を注文しました。堅めの仕上がりでほんのり卵味のするプリンで、おいしかったです。ごちそうさまでした。

口コミを投稿:2017年7月14日

大正時代から続く製法を守って作られているアイスクリームは、優しい味です。多分、北のウオール街と言われた頃に開店したのでしょう。当時も、洒落た喫茶店だったと思います。大正ロマンを楽しめる小樽でも数少ない店です。

美園アイスクリームを見た人は、こんなところも見ています

美園アイスクリームに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。