口コミを投稿:2018年4月22日

小樽のホテルということであまり期待はしていませんでした。ホテルに入ってみてビックリ。センスの良いエントランス!部屋に着くと窓の外には穏やかな海とヨットハーバーに浮かぶヨット…小樽の街並みや人混みとは隔離された世界でまさにリゾートホテルです。そして食事も北海道ならではのものもあり大満足です。

客室選びのポイント: 宿泊されるなら海側が見れる部屋が絶対お勧めです
  • 宿泊時期:2018年4月、家族旅行
グランドパーク小樽のGSTServiceExecutiveさん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年4月23日に返信済み

koichi A様

この度はグランドパーク小樽にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在がご満足頂けましたご様子、とても嬉しく拝見させて頂きました。

ご投稿頂きました通り、当館は小樽市街地よりお車で5分ほどの距離でございますが、その分お部屋からは雄大な石狩湾の景色がお楽しみいただける立地となっております。 またその海の表情も四季折々に異なる表情がお楽しみいただけます。

また是非、非日常のお時間を過ごしに、グランドパーク小樽へお越しください。
koichi A様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミを投稿:2018年4月19日

全然期待せずに行きました!
小樽築港駅から雨でも濡れずに建物の中を移動 大型ショッピングモール?ウィングベイ小樽の途中にホテルがあるので便利です

早めにホテルに到着したので付近を探検に行きました
すっかり買い物モードで旅行に来てることも忘れ いろいろ買ってしまい相方に怒られる(; ̄ー ̄A フキフキ

さて ホテルですけど フロントスタッフも感じ良く 出かける度に「いってらっしゃい」や「お帰りなさい」など笑顔で声かけしてもらいました
夜、朝ともにバイキングでテラスブラッセリーに行きました
夜は私の偏食もあるので仕方ないですけど 朝に比べると食べる物が少なかったような気がします
いや 朝が多過ぎなのかも? スタッフの気配り、目配りも最高です
グラスの水が無くなると どこからともなくあらわれて すぐ補充^^
使ったお皿などもすぐに片付けてくれて テーブルの上は綺麗な状態で食事が出来ました
どこかのサイトでレストランのスタッフが最悪って書いてた気がしたけど 全然違ってましたね
宿泊しなくても 食事だけに又来たい!って思いました
ここのスタッフ最高だよ!

部屋も海側に面して開放感あり 広い部屋で荷物整理も出来満足です
お風呂も浴槽が大きめでした ただ一つ気になるのは洗面台の形?
深さもあって その点は良いのだけど 手前?の部分が太くて洗いにくいんですよね
説明下手で伝わらないかもしれないけど 過去宿泊したホテルでここまで厚みのある洗面台ってあったかなぁ おなかが邪魔だったのは私のせい?

アメニティーはホテルのグレードからしたら ちょっとしょぼい気がしました
でも全体的には良かったです

• 宿泊時期:2018年4月、家族旅行
グランドパーク小樽のGSTServiceExecutiveさん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年4月21日に返信済み

kami291gane 様

この度は、グランドパーク小樽にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在がご満足頂けましたご様子、そしてスタッフへのお褒めの言葉、とても嬉しく光栄に思っております。

また是非、お部屋からの景色、そしてお食事をお楽しみに、グランドパーク小樽へお越しくださいませ。

kami291gane様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミを投稿:2018年4月19日 モバイル経由

沿線に残る残雪を見ながら夕方のチェクイン
何度か計画をしながら、小樽市市内のホテルで
過ごし、今回初めて2泊滞在、日頃を忘れ
カモメの舞う海を眺め、過ぎた時を振り返れて
安らぎを感じられるホテル
メンテナンスは良く、全ての対応も満足出来ます
シーズンオフで安いので気にしてましたが、
変わらずの対応でした。

宿泊時期:2018年4月、一人での旅行

masa933様

オーシャンビューのお部屋からは、遠方の雪冠をかぶった暑寒別連峰の眺めもお楽しみいただけたのではないでしょうか。
また是非、小樽の四季折々の景色をお楽しみに、グランドパーク小樽へお越しくださいませ。

masa933様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミを投稿:2018年4月14日 モバイル経由

初めての北海道でしたが、駅からのアクセスもよく、ショッピングモールの中にあり便利だと思いました。
ただ、夜にホテルに帰ろうとすると、外から周り正面玄関から入らないといけなかったのが、ざんねんでした。
ただ、部屋も居心地がよく、朝ゆっくりしてしまいました。ホテルも豪華な作りで気持ちよかったです。
是非また利用したいです。

宿泊時期:2018年3月、家族旅行
グランドパーク小樽のGSTServiceExecutiveさん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年4月14日に返信済み

佳子 三様

ご投稿頂きました通り、当館は商業施設ウィングベイ小樽そして小樽築港駅と隣接しており、お買い物やご移動に大変ご好評を頂いております。
また是非、ごゆっくりと時間をお過ごしに、グランドパーク小樽へお越しください。

佳子 三様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミを投稿:2018年4月13日 モバイル経由

小樽のマリーナを見ながら朝食をとることができます。部屋も広くて快適で、ショッピングモールとつながっているので便利です。
フロントの方の対応も良くて、満足できました。

宿泊時期:2018年4月、友達との旅行

haruhito様

ご滞在がご満足いただけましたご様子、とても嬉しく拝見させて頂きました。
また是非、非日常のごゆっくりとした時間をお楽しみに、グランドパーク小樽へお越しください。

haruhito様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。