口コミ (1,174)
2020年12月3日に投稿しました

ニセコのヒルトンと看板かけかえ時期が前後するので紛らわしい。外国人は無茶な質問でおたるでニセコのヒルトンの行き方たずねる奴いるので返答こまる。小樽ヒルトンの面影はなく、食事は大変まずい。

利用時期: 2020年1月
グランドパーク小樽の國塚 雅輝さん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました4 週間前に返信済み

この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
当館及びニセコエリアにおける当該ホテルの名称変更により、一部に誤解や混乱が生じておりますようで残念に存じます。
おおよぞ12年前の名称変更ではございますが、ホテルの取り違え等が発生しないよう当館としては引き続き「グランドパーク小樽」の認知度を向上させてまいります。

また、ご指摘いただきましたお食事の件につきましても、担当部署に改善を促してまいります。

ゲストサービス向上のために貴重なご指摘をいただきましてありがとうございました。

2020年11月2日に投稿しました

コロナ対策や食事の味、広々感や眺めは4点以上だが、もう少し金額
が2100円と高価なので刺身は無理としても魚介類等の料理を増やして
しかもコーヒー紅茶やミルクくらいは無料にした方がいい。
以前はもっと品数が多かった。
その点で1点以上の減点で3点弱になる。
ビュッフェで2100円は安い訳ではないのだから。
後、契約駐車場から遠いのも減点になる。

客室選びのポイント: 良いプランを見つける!
利用時期: 2020年10月

この度はグランドパーク小樽をご利用いただき、誠にありがとうございました。
朝食提供内容につきましては、担当部署に伝え、改善を促してまいります。
貴重なご指摘を賜り誠にありがとうございます。
2021年以降、ホテルにおいて駐車場のご用意がございませんので
大変お手数ではございますが、ご来館の折にはなるべく公共交通をご利用くださいますようお願い申し上げます。
サービスの更なる向上で補完できるよう努めてまいりますので、
ぜひまた小樽にお越しの折には、グランドパーク小樽をご利用くださいますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2020年9月10日に投稿しました モバイル経由

JR小樽築港駅に隣接する小樽グランベイ施設に聳えるタワーホテル

小樽駅から頻発する電車で6分

駅から雨、雪に濡れないで徒歩5分でアクセス出来る好立地 客室の窓からは紺碧の海に真っ白いヨットハーバー ここは南仏か!

2階のテラスで朝食ブッフェを食べた時に出たオマールビスクがあまりに美味しかったので、そんな思いもして来ます。

地下からは隣りのイオンモールにアクセス出来て、美味しい回転寿司の魚一心やイオンシネマも楽しめるので小樽版ミニ・ディズニーリゾートみたいで大満足

延長ケーブルを頼んだら、直ぐに届けてくれてホスピタリティも申し分なかったでした。

利用時期: 2020年9月
グランドパーク小樽のGrandParkOtaru MarComさん(マーケティング)がこの口コミに回答しました2020年9月11日に返信済み

この度はグランドパーク小樽をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご宿泊のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ホテルの立地やお部屋からの眺望、朝食メニューなどにご満足いただき
ご滞在をお楽しみいただけましたようで、私どもも大変嬉しく思っております。

お言葉を励みに、今後も更なるサービスの向上に努めてまいりますので
ぜひまた小樽にお越しの機会がございましたら
グランドパーク小樽にご宿泊くださいますようお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2020年8月19日に投稿しました

舞鶴から新日本海フェリー利用で、下船後宿泊に利用。コロナ影響の格安値段で宿泊でき満足。
宿泊するなら、海側がおすすめ。4時から明るい。

利用時期: 2020年8月
このホテルの協力のもとに集められた口コミ
グランドパーク小樽のOtsuka Harueさん(マーケティング)がこの口コミに回答しました2020年8月20日に返信済み

この度はグランドパーク小樽をご利用いただきありがとうございました。

当ホテルの海側客室では、石狩湾や小樽港マリーナを一望する開放的な景色をお楽しみいただけます。
時間帯によっては、舞鶴・新潟と小樽の間を航行するフェリーの出入港の様子も眺めながら、旅情溢れるひとときをお過ごしいただけます。

また、夏季の早朝にお天気が良ければ、日の出もご覧いただけますので
ぜひまた小樽のお越しの機会がございましたら、
グランドパーク小樽の海側客室をご利用くださいますようお願い申し上げます。

次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2020年8月2日に投稿しました

久し振りの小樽行きに1泊しました。
いつもの旅行サイトでは該当の空き室が無かったため、直接ホテルに電話して予約し、希望の海側ツイン上層階に。
水回りなどは最新機器という分けではありませんが、元々外資系の高級ホテルがベースだっただけに、全体に余裕のある造りになっており、快適でした。
コロナ禍の影響で、当日の朝食は1種類の洋食系プレートメニュー(日替わりでビュッフェもあるそう)でしたが、コーヒー・ジュース・牛乳等のドリンクはセルフサービスで自由に、パンか白飯は選択可、特製ドレッシングサラダや”飲む酢ドリンク”、2種類のソース付きヨーグルトなど、ヘルシーな朝食でした。
運河界隈からは多少離れていますが、大型のイオンスーパーと館内で直結しているのも何かと便利でした。
ほぼ海岸スレスレに建っていますので、遮るものが何もなく水平線からのSunriseを見るには最高のロケーションです。

客室選びのポイント: 海側の上層階がおススメ
利用時期: 2020年7月
グランドパーク小樽のOtsuka Harueさん(マーケティング)がこの口コミに回答しました2020年8月6日に返信済み

いつもグランドパーク小樽をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
お部屋からの景色をお楽しみいただき、ゆっくりお寛ぎいただけましたようで、
私共も大変嬉しく思っております。

また、ご朝食についてもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
感染症予防の観点から、通常とは異なるメニューとなっておりましたが、
ご満足いただけましたようで安堵いたしました。

ぜひまた小樽にお越しの折には、グランドパーク小樽をご利用くださいますようお願いいたします。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。