2018年8月3日に投稿しました モバイル経由

デザイナーズ旅館です。お値段もそこそこなので、一応高級旅館と思われます。

居心地の良い宿をコンセプトに作られたそうですが、建築デザイナーの主張が強すぎたのか、客として居心地良いとは言えない箇所もいくつか。
良い点
◎エントランスの意外性、ロビー、カフェ、食事処などのインテリアの現代的なこと

◎食事が量、地方色、などにおいて良く、提供にかかる時間が適切なこと。また滞在中フリードリンクなので、呑兵衛には嬉しい宿であると思います。

改善してほしい点
◎部屋の居間にソファーを置いてほしい。板張りの床の上に座布団一枚で座るのは腰に悪いし痛かった。

◎窓の清掃をマメにしてほしい。朝里川の見える部屋にしたのですが、窓ガラスに巨大な蜘蛛の巣があり、あまり気持ち良くなかった。

◎ カフェのオープン時間を午後3時のチェックイン時間と同じにして欲しい。
部屋にコーヒーがないので、午後のお茶の時間に困る。

◎ テレビを新しいものにして欲しい。
このレベルの旅館にはあり得ない古く小さいテレビでビックリ。

全体に自然素材を生かしたインテリア、昭和レトロを感じさせるしつらいが売りのようではありますが、ややもすると、shabbyな感じになっている物が多く、バランスを欠いた印象を受けました。

利用時期: 2018年8月
2018年6月11日に投稿しました

千歳空港に着いた時から、アジア系に方々の多さに驚きましが、まさか、この宿にも滞在しているとは、、、。悲惨だったのが大浴場。大声、立ったままの洗髪、ビショビショでの脱衣場でのタオルの使い放題、洗面所など落ちた髪の毛とあちこち水浸しで気持ち悪くて使えたものではありませんでした。宿泊させるなら、お風呂場に大きく書くなり、見回るなり注意して欲しいです。
日本語で「静かにお入りください」とは書かれていましたが、日本人はあんな大きな声で騒いだりしません。向こうの言語で大きく書くなり対策をして欲しいです。食事処も大声が聞こえてきて、テンション下がりっぱなし、、、
食後のバーにもいて、またしても大声。。。飲まずに帰りました。
ゆったりと過ごそうと思っていましたが、お風呂に行くたびにいるし、あちこちで大声、、、優雅さを求めてこの料金を出して行ったのに、場末の旅館と一緒です。ガッカリでした。何かきちんと対処をされないと、日本人は行かなくなると思います。それから、部屋の板の間にソファーがなく、座布団一枚、照明も異様に暗くて本も読めず、部屋では寝てるしかなく、バーは6時からと入れてもらえず、図書室も騒がしい外人と子供に占領され、時間を過ごすのに困りました。静かにゆったりと過ごす宿のはず、、、宿泊代もそれなりに御払いしてしていて、なんで問題になっている常識のない方達を宿泊させるのか、もの凄くガッカリでした。

客室選びのポイント: ソファーがなく、照明が暗いので、部屋では何も出来ません。
利用時期: 2018年6月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2018年2月5日に投稿しました

娘夫婦と2家族で宿泊しました。メゾネットのお部屋なので、1階の和室には赤ちゃんがいる娘夫婦、2階の洋室には私たちが宿泊しました。一緒に旅行に行くときには2部屋とって、行ったり来たりで、結構面倒なのですが、それがなく、すごく楽でした。昼間は1階の和室とリビングを開けて使い、大人4人と1歳の子が走り回ってもゆっくりと団欒の時間が過ごせました。

利用時期: 2017年9月
2017年10月8日に投稿しました モバイル経由

びっくりするような立地にありましたが、旅館の中はとてもオシャレで素敵でした!飲み物代も気にしなくて良いのが飲兵衛にはありがたいです。子連れでしたが、ゆっくり寛げました!ベッドのお部屋でしたが子供の為に畳のお部屋にお布団をわざわざ引いてくださり感動しました。お料理もネットの口コミよりも良かったです。最高の宿ですがひとつだけ…お部屋のお風呂の温泉のお湯を張るのが少し面倒かったです。かけ流し?だともっと最高なのにな〜〜!

利用時期: 2017年7月
2017年9月12日に投稿しました

事前に色々お願いしていたことはすべてクリア。しかし、チェックイン時に足元にピンが落ちていたりレコード部屋のカーペットのど真ん中にはシミ。フロントの男性は今までのホテルの中では真ん中も微妙だった。全体としては満足だが、お値段もいいわけなので、もう少し改善希望。朝食時にはまずお茶がいるかは何も言わなくても聞いてほしい。

客室選びのポイント: 細かく事前連絡しておく
利用時期: 2017年9月