“あんかけ焼きそば”

小樽中国料理ハオ
料理ジャンル: 中華料理
詳細: 小樽中国料理ハオは1988年創業、小樽観光に便利な小樽運河正面、歴史的建造物内に店を構えます。
口コミを投稿:2018年6月2日

小樽あんかけ焼きそば親衛隊?のパンフに載ってるお店で
運河から一番近かった事もありますし

☆昭和8年(1933年)建築。
三井船舶ビルとして、当時は海運関係の会社が多数入居しており、小樽のテナントビルの草分けといえます。
俳優 石原裕次郎の父が支店長を務めていた山下汽船(3階に支店長室)が入居していたことでも知られています☆

このHPに書かれてる文章を見てなお更行きたくなり 今回はこちらのお店に決めました

中国料理のお店なので メニューはいろいろあります
悩みます ハーフサイズとかあればいいなぁって思いました
だって どれも注文した物の量が多い^^
あんかけ焼きそばだけ食べるなんて出来ない!せっかく小樽に来たのに~
暫くは来れないかもしれないと思うと余計食いしん坊な私は優柔不断になります(笑)
ランチメニューより単品狙いで数点 海老チャーハンもラーメンもめっちゃ美味しい!
相方は又絶対来たい!今後小樽はここにしよ!って言い切ったけど
2ヶ月続けて小樽来たんだから 暫く無いって~^^

来店日:2018年5月

口コミを投稿:2017年10月22日

小樽運河の正面にあります。歴史的な建造物のとても落ち着いた雰囲気のあるクラッシックなお店です。海鮮物が多い小樽で中国料理も中々いいですよ。

来店日:2017年10月
口コミを投稿:2017年5月24日 モバイル経由

裕次郎ファンの母を連れて、裕次郎記念館観光の帰りに寄りました。こちらの建物で裕次郎さんのお父さんが働いていたそうです。
小樽駅からタクシーですぐ、建物の外観は古き良き小さな洋館風、レストラン内の扉などもクラシックモダンな感じが残っていて、雰囲気がありました。ランチで利用しましたが、麻婆豆腐や焼きそばのセットなど種類も豊富で量もたっぷり、美味しくいただきました。

来店日:2017年2月
口コミを投稿:2016年10月8日

昔々石原裕次郎のお父様が勤めていた会社があったらしい古い建物の一階にあり、観光客も多いエリアですが、あまり目立たないためか比較的静かに中華料理をリーズナブルな値段で楽しめます。

来店日:2016年9月
口コミを投稿:2016年7月23日

小樽運河正面に位置し、1933年建造4階建ての鉄筋コンクリート造りのビルディングは 小樽市歴史的建造物に指定されています。

来店日:2015年8月

小樽中国料理ハオを見た人は、こんなところも見ています

小樽中国料理ハオに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。