“北海道産小麦100%の自家製麺”
自家製麺屋 Sanの口コミ

写真はありません
自家製麺屋 San
口コミを投稿:2017年3月5日

ウイングベイ小樽5番街の2階。メインはつけ麺のようでしたが、小樽のご当地グルメのあんかけ焼きそばを食べに入ってみました。券売機で券を買うスタイルで、店内はカウンターとボックス席が4つ。卓上の説明書きによると、全粒粉入りの自家製麺でスープは化学調味料とラードを不使用だそうです。あんかけ焼きそばは塩と醤油の2種類あって両方注文しました。あんにスープの味と香りが濃く出ていて特徴のある味でした。麺ともよく合い美味しかったです。ただ具は全体に小さく、店の外のサンプルと比べるとかなり見劣りしました。次回はつけ麺も試してみたいです。

来店日:2017年2月
口コミを投稿:2016年9月22日

ウイングベイ小樽の2階、ひときわ奥まった場所に店を構えるつけ麺屋さんです。
一番嬉しいのは無化調であること。自家製麺であること。そして、レンジが置いてあること。
つけ麺を食べていたら、スープがぬるくなって美味しさが半減します。が、レンジで温めることによって美味しさが続きます。あるようでなかった嬉しいサービスです。

来店日:2015年11月

自家製麺屋 Sanを見た人は、こんなところも見ています

自家製麺屋 Sanに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。