2018年8月2日に投稿しました

稚内市のホテルです。
稚内の飲み屋街に近いのでそちらでの飲食も出来る立地です。無料の平置き駐車場が近隣にあります。駐車場が砂利道なのはイマイチな点。
宿泊した和モダンツインは新館の改装された部屋で、おしゃれに纏められています。しかしバスルームだけはコストをかけていない感じを受けました。温泉大浴場があるためでしょうか。アメニティなどは最低限の物です。
朝食は和食中心の手作り感があるバイキング。料理は多いですが保温皿ではないので冷めているのは残念。稚内地場を感じられるものも無いです。
温泉大浴場もあり、新館宿泊なら設備面も十分で稚内でも人気なのが解るホテルです。しかし、接客面や清掃など細部で少々活気というかやる気が感じられませんでした。

利用時期: 2018年8月
2018年7月17日に投稿しました

航空会社のパッケージツアーで行きました。普通のビジネスホテルという感じですが、清潔で快適でした。温泉もありますし、周囲に飲食店も多く便利です。
朝食のバイキングのメニューも豊富でした。

客室選びのポイント: 高層階をおすすめします。
利用時期: 2018年6月
2017年9月16日に投稿しました

稚内観光と利尻島へのアクセスの拠点として2泊しました。
建物外観がオレンジ色で遠くからでもその存在感は抜群。
最寄駅が南稚内駅のため鉄道利用の際は注意が必要です。
夕食はホタテやイカなど海産物の焼き物をおいしくいただくことができました。
朝食は豪華さはありませんでしたが品数も多く特に不満はありません。
北海道名物のカツゲンが置いてあったのは高評価です。
自動販売機が1階にしかないのとコインランドリーが無いのが残念なところでしょうか。
全体としては満足できる内容のホテルだと思います。

利用時期: 2017年7月
2017年9月11日に投稿しました

今風で上質なホテルが少ない稚内では貴重なお宿。
新館はリニューアルされていないため古い内装とのことですが、宿泊した本館のツインルームは昨今のビジネスホテルのような現代風の内装・設備で快適に過ごせます。

部屋は狭いですが、温泉大浴場があるため不満はありません。TVも大きいです。
加湿空気清浄機つきです。
ベットサイドにコンセントがないこと、目覚まし時計がアナログなのは不便かもしれません。あとビジネス利用が多いなら、リセッシュ等消臭スプレーもあるといいかな。

朝食は島行きのフェリーが早くでることから、5時位から営業しています。
品数はあまりなく、おばんざい的な素朴な家庭料理が中心。
まずまずのお味ですが、カニにウニにとグルメ旅をしている観光客からしたら食べたいものがないな~って思うんじゃないかなと。
牛乳は稚内牛乳を出すとか、ウニや昆布を使った料理を1,2品でいいから出すとか、もう少し朝食のニーズを研究されるといいかと思います。

客室選びのポイント: 市街地のため、眺望は期待できない。
利用時期: 2017年9月
2017年8月13日に投稿しました モバイル経由

最近リニューアルしたという口コミがありましたが、私が泊まった新館の部屋は特に綺麗になった様子はなかったです。
禁煙ルームがなく喫煙ルームになってしまいましたが、部屋に入った瞬間からタバコ臭さにやられました。
部屋に空気清浄機はありますが、長年染み付いたタバコの匂いは消えず喉が痛くなった気がします。
雨が降っていたので窓を開けることもできず、消臭スプレーもなかったのでマスクをしてしのぎました。
温泉があるのは嬉しかったですが、シャワーがほぼ水ぐらいのぬるさでした。
また、ベッドの近くにコンセントがなく、ポットのコンセントを抜いたりトイレのコンセントを使ったりしないといけなかったのは不便でした。
駅の近くで徒歩圏内に美味しい居酒屋があるのは便利ですが、また泊まろうとは思いません。

利用時期: 2017年8月