“有名人なのに”

観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 1 時間未満
口コミを投稿:2018年6月23日

教科書に出たことのある有名人なのに、今一のにぎやかさ。いやさびれていると言うべきか。少々残念に思いました。

口コミを投稿:2018年1月8日

ツアーバスの中でバスガイドさんに教えてもらいました。間宮林蔵がここから樺太に出発したという記念碑が建てられています。林蔵は郷里から持ってきた墓石を海岸に建て、探検への覚悟のほどを示したといわれているそうです。慌てて車窓から写真を撮りました。

口コミを投稿:2017年11月4日

宗谷岬から稚内空港に戻る際にみつけました。
岬から車で2~3分だったと思います。
あの間宮林蔵が、この場所から樺太に向けて出発した場所として碑が建てられています。

間宮林蔵 渡樺出港の地を見た人は、こんなところも見ています

間宮林蔵 渡樺出港の地に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。