天気がいいことが必須条件

2021年5月16日に投稿しました
OJIJI-PAPA
豊富町, 北海道
モバイル経由
本来なら利尻富士が

宗谷サンセットロードからは、天気が良ければ利尻富士が見えるようですが、あいにくの曇天という事で、雲に覆われており、まったくその姿は見られませんでした。天気が良ければ、さぞかしドライブが気持ちよいと思い... 続きを読む

2019年8月11日に投稿しました
taktaktak
六本木, 東京都

2021年5月16日に投稿しました モバイル経由

天気が良ければ雄大な利尻富士、その右側に低くて平べったい礼文島も見られるはず。でも、霧や雨で視界が悪いだけでなく、利尻島も雲がかかったらてっぺんまで見られない。天気にこちらの日程を合わせないといけないので、どうにもならないところはあるが、見える・見えないは稚内の地元FMで放送されることもあるし(少なくとも開基100年記念塔の受付には掲示されている)、稚内市内のライブカメラを活用することで出発前に予想はできそうに思った。

訪問時期:2021年3月
2019年8月11日に投稿しました

宗谷サンセットロードからは、天気が良ければ利尻富士が見えるようですが、あいにくの曇天という事で、雲に覆われており、まったくその姿は見られませんでした。天気が良ければ、さぞかしドライブが気持ちよいと思います。

訪問時期:2019年6月
2019年6月14日に投稿しました

最北の富士利尻島の利尻富士を真正面に見ることが出来る海岸道路です。

交通量は総じて少ないのですがわき見運転や減速運転は危険です。車間をちゃんと取ってうっくり見学しましょう!

訪問時は快晴で本当にラッキーでした。利尻富士の山頂まではっきり見れたし‥‥

訪問時期:2018年7月
2019年5月15日に投稿しました

西側に利尻富士がをそびえる稀有な道路です。絶景が楽しめますがわき見運転には注意してください。途中に数か所パーキングスペースがありますので、一度車を停めて雄大な利尻富士をじっくり鑑賞してください。

訪問時期:2019年5月