閉鎖的な寺院

稚内駅から徒歩5分ほど。駅前通りを直進して突き当たったところにある真宗大谷派の寺院。 創建年不明。本尊不明。山門前にはロープが張られ、立入禁止と書かれた三角コーンが置かれていた。檀家以外の参拝はお断り... 続きを読む

2020年12月7日に投稿しました
LTB511
日本
「立入禁止」と明記されており観光客の参拝は不可

稚内駅からも近い場所に建つ真宗大谷派の寺院でした。 山門を潜り石段を上がると正面に本堂が配されていましたが、残念ながら「立入禁止」と明示されていました。それも繁体・簡体の両中国語を含め8か国語で記さ... 続きを読む

2020年11月28日に投稿しました
MMMMOK
兵庫県

2020年12月7日に投稿しました

創建年不明。本尊不明。山門前にはロープが張られ、立入禁止と書かれた三角コーンが置かれていた。檀家以外の参拝はお断りということなのかもしれない。

訪問時期:2020年12月
2020年11月28日に投稿しました

稚内駅からも近い場所に建つ真宗大谷派の寺院でした。

山門を潜り石段を上がると正面に本堂が配されていましたが、残念ながら「立入禁止」と明示されていました。それも繁体・簡体の両中国語を含め8か国語で記されており、観光客の参拝は謝絶となっていました。

訪問時期:2020年10月