外壁のデザインが特徴的でした⛪

外観はまるで学校のような2階建ての建物でした。「カトリック教会」と大きな文字で記されており、又屋根上には小さな十字架が教会である事を表していました。猶、よくよく見ると外壁に「十字」のようなデザインが施... 続きを読む

2021年2月1日に投稿しました
MMMMOK
兵庫県
教会感のない建物

稚内駅から徒歩15分。稚内公園の麓にある。 日本最北端に位置するカトリック教会。箱型で鉄筋コンクリート造の建物であり、まるで小学校の校舎のようである。

2021年1月3日に投稿しました
LTB511
日本

2021年2月1日に投稿しました

外観はまるで学校のような2階建ての建物でした。「カトリック教会」と大きな文字で記されており、又屋根上には小さな十字架が教会である事を表していました。猶、よくよく見ると外壁に「十字」のようなデザインが施されていました。

訪問時期:2020年10月
2021年1月3日に投稿しました

稚内駅から徒歩15分。稚内公園の麓にある。

訪問時期:2020年12月