“名前の有名さに誘われて行きました。”
ノシャップ岬の口コミ

ノシャップ岬
口コミを投稿:2018年6月23日

恋人と二人、プラプラするなら良い場所ですね。何もないけど、観光地の一つである場所、話に参加するためにも一度は訪問して!15分でお釣りが来ます。

口コミを投稿:2018年6月19日

5月の連休中に行きましたが、全然混雑することなく、ノンビリ出来ました。
海は穏やかで、表面が凍っているのかと思うくらいで不思議な光景でした。
少し雲がかかっていましたが、利尻富士も見る事が出来ました。

口コミを投稿:2018年6月7日 モバイル経由

稚内駅からバスで15分くらいにある「ノシャップ」停留所から徒歩5分。停留所付近はなにもないところで、コンナトコロニ岬があるのかな?と思ってしまいますが、少し歩くと岬が見えてきます。アイヌ語で「ノッ・シャム」と言う「岬が顎のように突き出たところ」「波の砕ける場所」と言う二つの意味があると伝えられた場所。天気が良ければ、利尻富士が海の上に浮いているように見えるとのことです。5月連休に行きましたが、そもそも稚内の5月の平均気温は最高でも12度と低く、岬なので風も強いので、結構寒い。防寒具必須です。

口コミを投稿:2018年5月20日 モバイル経由

天気のいい日はサハリンが見える確率が宗谷岬よりは高いそうですが、この日は残念ながら見えず。
ただ、利尻富士がすごくよくみえました。

口コミを投稿:2018年5月19日 モバイル経由

稚内市の西側に位置する岬。
天気が良ければ利尻富士がくっきり見えます。
広い駐車場があります。
イルカのモニュメントが印象的。

ノシャップ岬を見た人は、こんなところも見ています

ノシャップ岬に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。