“いろんな人たちが次々にやってくる、店内は色紙でいっぱい、スタッフさんもいっぱい”
間宮堂の口コミ

間宮堂
口コミを投稿:2021年9月12日

地元っぽい人、リピーターっぽい人、観光客の人、ファミリー、カップル、一人客、いろんなお客さんが次々にやってきていた。店内は小上がり3卓、テーブル3卓、あとはカウンター席だった。混雑することが多いので、まず順番待ちリストに名前を書くことになるが、名前と一緒に車のナンバーも書いて、車内で待つことができた。店内は色紙の掲示でいっぱい。なぜか、バイトっぽい若いスタッフさんもいっぱい。あまり慣れていないスタッフさんもいて、確かにサービスの質にはばらつきが見られた。メニューは帆立ラーメン(塩・醤油)、帆立カレー、海鮮系のドン物、つぶ焼等があった。当然ながら、海鮮系のドン物やつぶ焼は、海で採れる時期が決まっているので、いつでも食べられるわけではなさそうだった。「この店は帆立ラーメンがおススメ」と事前に聞いていたので、帆立ラーメン(塩)を食べたらば、麺はやや細め、スープはしょっぱくはなくてちょうどよく、トッピングはネギ、メンマ、麩、帆立1つだけでシンプルな印象だけど、味のバランスはよく、美味しかった。ただし、スープが熱めで量も多く、全部飲み切るポリシーの人は時間がかかると思った。価格は800円で、稚内近辺なら標準的な価格であり、「評価が分かれる」との話も聞いていたが、自分にはクオリティ・量・価格のバランスが取れた美味しいラーメンだった。地元、またはリピーターっぽい人たちは、ラーメン+半カレーを頼む人が多かったように思う。

訪問時期:2021年9月

口コミを投稿:2019年11月4日 モバイル経由

連休最終日だからすいてるかなって思いましたが混んでました(^^; 昼前にいきましが先客がかなりいましたがなかにはすぐに入れました。
寒くなってきた時期なのでラーメンがメチャメチャ美味しくなる季節でいいですね。
ここは元祖ホタテラーメンの店みたいですよ

訪問時期:2019年11月
口コミを投稿:2019年10月29日

見事裏切られました。地元の方にお勧めだと聞いて、訪問。麺がかん水臭く、食べる速度が遅いと、ねちょねちょしてきて、同行者は半分も食べずにリタイヤ。店員さんの対応も悪く、地元の方と、観光客に対する態度が明らかに違っていました。
観光客を無碍にするのであれば、有名人の方々のサイン色紙をこれ見よがしに飾っておくのはいかがなものかと思います。

訪問時期:2019年10月
口コミを投稿:2019年10月14日 モバイル経由

開店前から行列になるラーメン屋。一番人気のホタテラーメンもコクがあって美味しかったし、カレーもおいしかった!是非、ミニカレーも食べてほしいです。

訪問時期:2019年9月
口コミを投稿:2019年10月1日 モバイル経由

宗谷岬公園の丘の上にある帆立ラーメンの食堂。ラーメンのほか、ご飯物もあります。場所柄、ほとんど観光客で、順番待ちもあるようです。

訪問時期:2019年8月

間宮堂を見た人は、こんなところも見ています

間宮堂に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。