“消毒(手&靴)が厳重にと思う設備”

大沼バードハウス
口コミを投稿:2018年6月23日

厳重な鳥インフルエンザ対策のつもりだろうが、肝心の勤務員は我々の行動に無関心、話しかけられもしなければ消毒の実施の有無の確認もなかったように感じた。行く場所としてはかなり優先順位は下げて良いと思うほど価値のなさそうな場所

訪問日:2018年6月

口コミを投稿:2018年5月8日

日本各地で越冬した白鳥が、シベリアの繁殖地に渡る前に、一休み・・・
そんな休憩場が稚内市の大沼です。これから海を渡り樺太経由で移動する。
小さな体の白鳥が隊を組んでシベリアへ飛び立つ、頑張ってほしいです。

訪問日:2018年5月
口コミを投稿:2017年10月28日

設備は新しく暖房の入った小屋からぼうえんきょうで野鳥を観察できます。残念ながらかもとからすしか見ることは出来ませんでしたが楽しめました。
 駐車場、自動販売機の設備があります。

訪問日:2016年11月
口コミを投稿:2017年10月16日

冷たい風と時雨れるような天気だったけれど、白鳥と鴨達が早冬を告げているようだった。沼に近づくには、石灰を撒いたラインを踏み、洗足槽を踏み、手を消毒してからになる。沼の畔り?水辺にはローブが張られ、5m位は離されるが白鳥達を守り、人を守るには当然の処置だと。その為、餌付けも禁止されているのはちょっと寂しいけれど、人も少なくゆっくり鳥達を観察するには良い時期だと思う

訪問日:2017年10月
口コミを投稿:2017年7月12日 モバイル経由

白鳥の時期ではなかったが、何種類かの鳥がみれました。望遠鏡も設置されてて利用することができました。あまり観光客もいなくて静かな時期でした。

訪問日:2017年7月

大沼バードハウスを見た人は、こんなところも見ています

大沼バードハウスに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。