“ソフトクリーム🍦あり”

オレンジエッグ キタカラ店

土産物店が並ぶ一角に店舗がありました。ソフトクリーム販売が気になり購入してみました。その他にも一寸した土産物に適当な商品も揃っており便利に利用出来ました。

訪問時期:2020年10月

口コミを投稿:2019年9月30日

ポテラーナとは稚内ブランドに認定されている「勇知いも」を原料に、北海道産の赤玉卵、豊富産生クリームでできています。

訪問時期:2019年9月
口コミを投稿:2018年8月26日

稚内駅にある商業施設キタカラにあるお店で。地元の食材を使用したジャガイモクッキーなどが販売されていますが、オススメはソフトクリーム、中でも宗谷の塩ソフトは甘みの中に塩味も効いていて美味しですよ。サイズも選べるので、どんな方でも楽しめると思います。

訪問時期:2018年8月
口コミを投稿:2018年6月8日

稚内駅の観光案内所横にあります。(厳密には少し違いますが)
お土産品などの他にスナック菓子などが置いてあるので、小腹がすいた時などに購入するのも良いのではないでしょうか。タイトルに挙げたポテラーナバーですが、芋をバーナーで焼いてカラメル風のタレを付けて食べるちょっとしたお菓子があるのですが、これがとても美味しかったです。

訪問時期:2018年2月
口コミを投稿:2017年11月6日

おいしいものに巡り合えず、がっかりすることばかりだった稚内ですが、ここはおいしかった!宗谷塩ソフトは味も濃くまったりしていて絶品でした。じゃがいもクッキーもおいしく、隣のスペースで売っているばらまき用の土産物菓子を買うくらいなら、こちらでクッキーを買って帰った方が喜ばれます。本当の稚内ローカルなお店ですし。とてもおすすめです。

訪問時期:2017年11月

オレンジエッグ キタカラ店を見た人は、こんなところも見ています

オレンジエッグ キタカラ店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。