“確かに最北端”

道の駅 わっかない
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 1 時間未満
口コミを投稿:2018年6月23日

最北端に胡坐をかいてはいまいか?しかしながら最北端だから発展も制限があるかな?シンプルな施設でここが観光地に入るかは大いに疑問。

口コミを投稿:2018年5月31日 モバイル経由

日本最北端の駅、稚内駅と一体となって整備された新しくて綺麗な施設です。1階はおみやげ物屋さんと軽食のとれる店舗があり、北海道のコンビニ、セイコーマートも入っています。吹き抜けになっている2階には、稚内駅のホームを見おるせるデッキもあり、撮影ポイントにもなっています。

口コミを投稿:2018年5月20日 モバイル経由

稚内駅に隣接した、新しい施設。
トイレもきれいで、トイレ休憩にはもってこい。
土産関係も多いが、生鮮関係はあんまりなし。

口コミを投稿:2018年5月12日 モバイル経由

国道40号線終点にある日本最北端の道の駅。複合施設キタカラにあり、同じく日本最北端のJR宗谷本線稚内駅や宗谷バスの稚内バスターミナル、セイコーマート、観光協会、映画館、グループホームなどとの併設施設。鉄道駅とバスターミナルと道の駅が併設された施設は日本唯一とのこと。日本最北端の交通の要所ともいえ、最北端観光の起点と言えます。

口コミを投稿:2018年5月8日

清潔感あふれるきれいなお店がありますが、夜間遅くまで営業をしていないのであまり利用できませんでした。2階吹き抜けの休憩スペースは開放感があります。最北の駅の稚内駅ホームを見られます。

道の駅 わっかないを見た人は、こんなところも見ています

道の駅 わっかないに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。