“売店あります。切符はクレカ使えます。”

稚内フェリーターミナル
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 1 時間未満
口コミを投稿:2018年6月23日

ただしクレカの場合は販売時間があり、乗船1時間半(?)程度前からでないと買えない。券売機はクレカ不可。窓口の人は親切でしたよ。

口コミを投稿:2018年6月3日 モバイル経由

利尻島や 礼文島への海の玄関口。構内にはチケット売り場のほかコンビニもあり、乗船前の飲み物の補充もできます。ただし、ATMがないので注意。利尻島方面の建物の反対側には国際線のターミナルがあり、サハリン州のコロサコフを結ぶ航路が夏季に運行されますが、2018年度は諸条件が合わず運休とのこと。稚内駅から徒歩10分くらいかかるので、荷物があると辛い。しかし、稚内空港や札幌からの高速バスは発着するものの、なぜか稚内駅からの路線バスはなく、タクシーを使うしかないです。

口コミを投稿:2018年4月15日

稚内駅から歩いたが荷物があると結構遠い。新しいターミナルで稚内駅同様、風情が感じられないフェリーターミナル。

口コミを投稿:2018年4月9日

利尻島や礼文島へ行くフェリーのターミナルです.夏のハイシーズンは人でごったがえします.冬は時化で欠航になることが多々あります.

口コミを投稿:2017年10月30日

以前は稚内駅から近かったような気がします。
今は歩くと10分以上、荷物があるとちょっときついかもしれません。
建物はきれいで立派、早めに着いて休憩するにも良いと思います。

稚内フェリーターミナルを見た人は、こんなところも見ています

稚内フェリーターミナルに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。