“歴史を忘れないために”

口コミを投稿:2018年6月23日

何と悲しい場所と思ってしまいました。命を落とされ英霊となっても名前さえ多くの人々が知らない。これどいいのか日本と思ってしまいました。

口コミを投稿:2017年8月1日

うぐいすがやたら鳴いていました。距離、風景諸々ちょうどいい散策コースですが、年配の方にはきついかもしれません。

口コミを投稿:2017年7月17日

北門神社境内を抜けると歩きやすい遊歩道があります。緩い坂道を歩きながら 石碑に刻まれた歌があちらこちらにあります。遊歩道は 木のチップが敷いてあるのでとても歩きやすいです。稚内公園はピンクの花が綺麗に植えられていて、海を見渡せます。氷雪の門、9人の乙女の像、昭和天皇の読まれた御歌の碑も。お土産屋もありました。

口コミを投稿:2017年6月19日 モバイル経由

高台の稚内公園に続く道です
ウッドチップでとてもあるきやすくなってます
景色もよく 花もいろいろあって良い散歩コースです。

口コミを投稿:2017年6月9日

稚内駅をスタートする散策コースですが、北門神社付近から短歌の道を楽しみながら稚内公園の氷雪の門付近まで登っていきます。かなりの坂でしたが、ウッドチップの階段でしたので膝への負担が少なかったです。その先の百年記念塔へは断念しましたが。

稚内フットパス稚内公園氷雪の門コースを見た人は、こんなところも見ています

稚内フットパス稚内公園氷雪の門コースに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。