“とにかく一度は走行して”
オロロンラインの口コミ

オロロンライン
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 1-2 時間
口コミを投稿:2018年6月23日

運転するほうがいいですね。助手席では眠ってしまったら残念ですから。大自然を感じられる、時として哀愁を感じられる、更に希望の湧いてくるさまざまな時間帯があると思いました。

口コミを投稿:2018年6月19日

ずっと続く真っ直ぐな道、右に水平線、左にサロベツ原野。ここでしか味わえない雄大な北海道
また行きたいと思います。

口コミを投稿:2018年6月15日

8月の晴れた日、バイクの人が多かったですね。みんなスピードを出すので、車の場合はトンボがたくさん当たって車の前がトンボだらけになっていたりしますのでご注意ください。
 およそ68㎞もあるこの道、ほとんどが直線路でとても走りやすいです。海の上に浮かぶ利尻富士も印象的でした。しかし、道沿いにコンビニ、ガソリンスタンドなどはありませんので、トイレ、ガス欠などにはご注意ください。また、遮るものがないので強風時はハンドルを取られるかもしれないので、通らないほうが良いかと思います。

口コミを投稿:2018年6月4日

稚内付近のオロロンラインを利用したのですが、ものすごく運転しやすい道です。
これで利尻島が望めたら言うことなしです。ところどころにパーキングがあっていろんな場所から利尻島が見られます。もし利尻島が見られなくてもサロベツ原野も悪くない景色なので稚内へ行かれる際はレンタカーかバスで通ってみるものいいかと思います。

口コミを投稿:2018年4月15日

石狩から宗谷の日本海側を結ぶ道路。市街地は少なく原野の中の一本道という感じ。一番のハイライトはサロベツ原野付近から見る利尻富士だと思う。

オロロンラインを見た人は、こんなところも見ています

オロロンラインに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。