快速ラビットに乗って

快速ラビットに乗って東京から宇都宮まで行きました。グリーン車自由席です。2時間弱の旅、空いていて快適でした。

inkyo
静岡
中央総武線に中古車が…

中央総武線に山手線からのお古が来てしまいました。利用客が多いしそんなに車両古くないのに置き換えるとか訳がわかりません。 山手線からの転属により中央総武線は座席か硬いです。

nakaon2200
モバイル経由

2020年1月19日に投稿しました

通勤で山手線か京浜東北線を利用しています。ラッシュ時は本数も多く便利ですが、浜松町や新橋駅のホームの狭さは何とかならないのでしょうか。電車が到着するたびに人で溢れ返り、なかなか改札まで辿りつけません。

訪問時期:2020年1月
2020年1月16日に投稿しました

二階建てグリーン車の一階席を利用しました。多少の閉塞感はありますが、確保プラス快適なリクライニング機能付きの椅子。楽に移動でき、良かったです。

訪問時期:2019年12月
2020年1月10日に投稿しました モバイル経由

中央線を利用して、西国分寺駅から乗り換えて南多摩駅まで行きました。南多摩駅は二階にプラットホームがあります。
平日10時位でしたが、降りる方は少なかったです。そのためかホームドアはありました。近くても違うところ行くだけで少し楽しいですね○

訪問時期:2020年1月
2019年12月15日に投稿しました

東京から甲府を結ぶ特急かいじに、今年の春から平日は八王子と青梅発もでき、特急はちおうじと特急おうめになりました。
実質的にはホームライナーを値上げした感じでしたが、全車指定席なので金曜夜でも確実に座れ、しかも新車だったので快適でした。

訪問時期:2019年10月
2019年12月15日に投稿しました モバイル経由

車内表示されている路線ネットワークが新しくなりました。
停車駅や路線がとてもわかりやすくなりました。
よくよく見れば、高輪ゲートウェイ駅もシールで隠されており、開業日にシールをはがせばよいだけです。
各車両に必ず1枚あるので、迷ったらこれを見ましょう。

訪問時期:2019年12月