夜景もなかなか

南岸の柏市側から北岸の我孫子市側を眺めると、街の明かりが水面に映えて予想外になかなか味がありました。

2019年4月5日に投稿しました
nanmandabu
モバイル経由
かっては、、、

以前は日本一汚染された湖沼と 言われた手賀沼。今はその汚名も拭われていい雰囲気のスポットになってきていますね。  リニューアルされた水の館、眼前の鳥の博物館、それとこれからの季節は桜並木をセットにし... 続きを読む

2019年3月20日に投稿しました
Daydream803601

選択した絞込み条件
2018年3月24日に投稿しました モバイル経由

家から5kmほど手賀沼散策して、しょうなん道の駅まで。手賀沼沿に 早咲きの河津桜や 梅、蝋梅などが こじんまりと咲いてます。

訪問時期:2018年3月
2017年10月23日に投稿しました

自転車乗りの聖地とされ、休日は本格的なロードバイク集団が専用道路を駆け抜けていきます。もう珍しい風景になった水田が広がる岸辺は、田植えの季節や稲刈りのときは最高の眺望。古く大正期には文化人の別荘地だったそうで、白樺派にまつわる展示物がある白樺文学館は小さいが、静かな記念館です。(駐車場は小さい)周りにも文化人の痕跡がかなり残る。ついでにオイシイ鰻屋もあります。

2017年8月17日に投稿しました モバイル経由

サイコーです、田舎なので、花火との距離が近く、誰にも邪魔されません、大玉も多くて、迫力満点です、来年も、見に行きたくなるくらい、満喫出来ます。

2017年8月9日に投稿しました

南の湖畔には、広い遊歩道があります。自転車とランナーの区分が分かれているのでお互い安全にサイクリングやランニングを楽しむことができます。所々に無料の駐車場があります。手賀沼大橋南詰のスーパー銭湯や道の駅の駐車場は、週末は特に混雑していますので避けた方が無難です。ただ北側の遊歩道は狭く、また並木の根上がりがひどく、サイクリングには不向きです。

訪問時期:2017年7月
2017年8月6日に投稿しました モバイル経由

かつて日本で一番汚い湖沼だったので、今でも綺麗とまでは言えません。ボート遊び等楽しむことができ、周遊道路も整備されています。