保存する
ニコニコ動画に詳しくない人でも

ニコニコ動画が好きな甥っ子を連れていったのですが、ニコニコ動画を知らなくても楽しめる催しも多く、十分楽しむことができました。ただ、いろいろ甥っ子がニコニコ動画の説明をしてくれたので、詳しい人といったほ... 続きを読む

2018年9月28日に投稿しました
AKIRA514
SUMOU

2012年以来、幕張メッセで毎年4月末に開催されるニコニコ動画のイベントです。大相撲幕張巡業目当てに行きました。ニコニコ動画で「SUMOU」と呼ばれる演出が面白かったです。

2018年3月1日に投稿しました
ktyng
佐野市, 栃木県

翻訳:Google
千葉市とその周辺で人気のツアー & アクティビティ
2018年9月28日に投稿しました

ニコニコ動画が好きな甥っ子を連れていったのですが、ニコニコ動画を知らなくても楽しめる催しも多く、十分楽しむことができました。ただ、いろいろ甥っ子がニコニコ動画の説明をしてくれたので、詳しい人といったほうがいいかも。

2018年3月8日に投稿しました

ニコニコ動画のイベントで、4月に幕張メッセで開催されました。沢山の来場者がいらっしゃいました。時代を反映しているイベントだなあと思いました。

2018年3月1日に投稿しました

2016年9月28日に投稿しました モバイル経由

幕張メッセで行われておりますニコ生の会議です。メッセ周辺は多くの人達で混雑します。パソコンだけでなく、リアルタイムに人と触れあえるのが楽しいです。

2016年5月1日に投稿しました

いまやネットで知り合ってリアルで会う時代です。ネットでの交流だけでは実現できない料理などのプログラムもあって、やっぱりネットが万能ではなんだなとちょっと安心しました。

2016年4月18日に投稿しました

仕事柄チケットが手に入ったので行ってみました。そんなに人はいないだろうと思ったら意外と大混雑。会場の中も、周辺道路もいっぱいでした。やっぱり幕張メッセの集客力はすごいです。スケジュールに余裕を持って行ってください。

2016年3月4日に投稿しました

チケットが余っているからと友達に誘われて初めて行ってみたのですが、とにかく早朝からたくさんの人が並んでいました。6時半くらいに会場に行ったのですが、既に長蛇の列でした。開場は10時なので、それまでずっと並んで座って待つことになるのですがトイレがとても並ぶので、トイレに行くなら早めに行動したほうがいいです。入場してからはみんな思い思いのブースへ駆け足で行っていました。私たちは特に目当てのものがなかったので、いろいろぶらぶら見て歩きましたが、動く歩道のようになっている神社がおもしろかったです。フードコートもあり、ニコニコのテレビのキャラクターのカレーがあったので食べました。