推奨しているブラウザをお使いではないようです。一部のブラウザなどでは、お使いの環境によって体裁が崩れたり、本サイトのデザインと異なった表示をしてしまうことがあります。トリップアドバイザーを快適にご利用頂くために、以下のブラウザを推奨します。
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
近隣のホテル
レビューを絞り込む
32件
旅行者の評価
2
17
12
1
0
旅行者のタイプ
投稿時期
言語すべての言語
2
17
12
1
0
旅行者の口コミを見る:
絞り込み
一覧を更新中...
口コミ 32 件中 16
2017年6月5日に投稿しました

駅からとても近く、飲食店もコンビニもあるリーズナブルなホテルです。
部屋はシングルだったのですがとても広く、ゆったりと過ごせました。
都心からのアクセスも良いのでお勧めです。

宿泊時期:2017年3月、一人での旅行
役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2016年10月28日に投稿しました

駅から至近で便利です。
コンビニ、飲食店がたくさんあります。
金額も6000円でリーズナブルと思います。
同行者がトイレにウォシュレットがないのが、マイナス点と言っておりました。

  • 宿泊時期:2016年10月、出張としての旅行
    • 価格
    • 寝心地
    • サービス
2  役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
施設からの回答:2016年10月30日に返信済み

この度はホテルソガインターナショナルをご利用下さいまして誠に有難うございました。
ウォシュレットに関するご指摘を賜りましたが、ご投稿下さいました通り、多くのお客様よりご要望を頂戴して参りましたが、現在に至るも設置が実現しておらず、私共フロントスタッフといたしましても誠に心苦しい思いをしております。この点につきましては率直にハード面での競争力不足ということでございますので、これを認めざるを得ないところでございます。

金額がリーズナブルであると仰って頂く事が出来、大変うれしく感じているところでございます。ご宿泊頂くお客様におかれましては、お支払い頂くご宿泊代金に見合うことは勿論の事、金額以上の質の高さをご提供する事が出来ます様、今後とも努力を重ねて参る所存でございます。

どうぞ今後とも末長くホテルソガインターナショナルを宜しくお願い申し上げます。

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2016年7月29日に投稿しました

駅前広場からは建物が見えないが、東口の前の道路を左側に道なりに進むと、あっという間に着く。部屋によるのかも知れないが、バストイレが完全に一段高くなっているので、使用時は注意かな。また普通ならあるようなソファセットがなく、座卓のように低いイスとテーブルのセットになっている。土足厳禁にしてくれたなら、ゆっくりくつろげたかも。

宿泊時期:2016年6月
役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
施設からの回答:2016年10月21日に返信済み

過日はホテルソガインターナショナルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。当ホテルはご投稿下さいました様に、JR蘇我駅東口駅前すぐの立地にございますが数十メートル程ロータリーから離れておりますので、駅前広場からは他の建物の陰に隠れてしまい、目視して頂くことが難しくなっております。その為蘇我駅にご到着なさった後距離はごく近いもののホテルまでたどり着くことが出来ず、迷われてしまうお客様がいらっしゃることも事実でございますが、然様な際には携帯電話にてご連絡を頂くことが出来れば、ホテルまでの道順をご案内させて頂いております。

当ホテルではその構造上全室におきましてバストイレへの入口が一段高くなっており、大変ご不便をお掛け致しております。段差がなくフラットな設計が主流となっております今日、構造上如何ともし難い点につきましては誠に申し訳なく感じている次第でございますが、今後ともお客様にはチェックインの際などにお声掛け等を行っていく所存でございます。

客室に備え付けてございます低座イスとテーブルのセットでございますが、こちらは山形県は天童木工社製の逸品をご用意しており、お客様にお寛ぎのひとときをお楽しみ頂ければ幸いと存じます。あまり見慣れない独特の座イスでございます故、一見使いづらそうに思われるお客様もいらっしゃるかとは思いますが、実際に腰をおろして頂く事が出来れば、足を伸ばして良し、胡坐をかいて良しと、その良さを実感して頂くことが出来るのではと考えております。あいにく客室内は土足厳禁とはなっていない為、低座イスとの組み合わせという点におきましてご同様のご意見をお持ちでいらっしゃるお客様も実のところいらっしゃるものではないかと、この度の貴重なご意見を賜りましたことで思うにいたりました。貴重なご意見ご感想をお寄せ下さいましたことに、深く御礼申し上げます。

ちなみに、ソファーにつきましては、ダブルルームにのみご用意しております点、この場をお借り致しまして捕捉させて頂きます。

どうぞ今後とも末長くホテルソガインターナショナルを宜しくご贔屓にお願い申し上げます。ご投稿下さいまして誠に有難うございました。またのご来館をお待ち申し上げております。

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2016年7月11日に投稿しました

JR京葉線蘇我駅東口から徒歩すぐでした.駅周辺はまだまだ発展していませんが,コンビニや軽い食事には便利な場所でした.朝食(通常は\900)付きプランで\6000,安いと感じました.部屋は7階の禁煙部屋,ウォシュレット無しでしたが,静かに休むことが出来ました.朝食はある程度の種類はあり,ご飯と汁物はホテル給しの方がよそってくれました.東京方面へはJR京葉線の始発駅ですので,ゆっくりと座って移動できました.

  • 宿泊時期:2016年7月、出張としての旅行
    • 価格
    • 寝心地
    • サービス
役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
施設からの回答:2016年10月21日に返信済み

過日はホテルソガインターナショナルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。ご投稿を拝読し、当ホテルでのご滞在におかれましてはご満足頂く事が出来たものと拝察申し上げます。私共が館を構える蘇我の街と、JR蘇我駅前の様子を大変詳細にご投稿下さいましたことは、トリップアドバイザーをご覧になる多くの皆様におかれましても大変益するところの多い情報ではなかろうかと受け止め、ご丁寧なご投稿をお寄せ下さいましたことに、この場をお借り致しまして御礼申し上げます。

蘇我は千葉都心、幕張新都心に次ぐ第3の都心、蘇我副都心として近年ますます発展を遂げており、JR蘇我駅周辺は西口の開発に次ぎ、今後は更なる発展に向けて東口の再拡張整備も予定されておりますものの、駅周辺の様子は些かこじんまりとした感が否めませんので、率直なご感想は誠にご最もであると受け止めております。

JR蘇我駅を挟みまして西口は京葉工業地域にかかる蘇我副都心地区があり、私共が位置します東口には住宅街や公園、学校などが多くみられるのも特徴です。

JR京葉線、JR内房線、JR外房線の3線に加えまして、羽田空港行高速バス(アクアライン経由・直通)、南房総行バス(南総里見号)が乗り入れる、言うなれば四通八達の都市でございますので、交通の要所として大変利便性に優れた街として、ビジネスや観光の拠点にお使いいただく事が出来ます。

ご投稿下さいました様に、東京方面へ電車で行かれる際には、始発電車に座っていく事が出来ますので、この点がお客様のご負担の軽減に大きく寄与しているものと思われます。

どうぞ今後とも末永くホテルソガインターナショナルを宜しくご贔屓にお願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げております。ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2016年6月20日に投稿しました

駅から近く、部屋が広めで快適に過ごせました。ただ、照明がやや暗めだったので、長時間のパソコン操作をするには不向きでした。。

  • 宿泊時期:2016年6月、出張としての旅行
    • 寝心地
    • 清潔感
    • サービス
役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
施設からの回答:2016年10月22日に返信済み

過日はホテルソガインターナショナルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。客室の照明が暗く、パソコン操作を長時間なさるにおかれましては、大変ご不便をお掛け致しました事、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。以前より同様のご指摘を頂戴致しておりましたことも踏まえまして、先日よりデスク上のライトにつきましては、従来のものよりも明るいLED電球に換装致しました。小さな取り組みではございますものの、お客様にとりまして快適なご滞在環境の一助となれば幸いでございます。

なお、当ホテルでは貸出備品といたしまして、デスクライトをご用意しておりますので、ご書見やパソコンでの作業等にお役立て頂くことが出来ますれば幸いと存じます。

「駅に近く部屋が広いビジネスホテル」それがホテルソガインターナショナルでございますので、この点ご投稿頂く事が出来、大変嬉しく感じております。

どうぞ今後とも末長くホテルソガインターナショナルを宜しくご贔屓頂きます様お願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
口コミをさらに見る