2017年3月21日に投稿しました

飲み会の後利用しました。
場所がいいので使いやすいです。施設もきれいでした。フロントの方の対応も丁寧でよかったです。

滞在日: 2017年3月
2016年12月25日に投稿しました

JR千葉駅近くのカプセルホテルです。京葉線の千葉みなと駅からだと、徒歩20分ほどです。

1階のフロントで受付を済ませ、同じフロアにあるロッカーに荷物や着替えを収納します。
7階に大浴場があり、5階と6階には休憩室があります。キャビンは2~4階にあります。キャビン内の照明が白熱球のため、キャビン内はかなり暑くなるのが欠点です。また、建物内の移動がエレベーター1基のみで、朝はエレベーター待ちの時間が長くなるのが欠点だと感じました。

滞在日: 2016年12月
2016年12月3日に投稿しました モバイル経由

千葉駅は千葉県で有数のターミナル駅にも関わらず、宿泊施設が少ない。
カプセルホテルになると無いに等しく、栄町に時間制のカプセルホテルかあるくらい。
京成電鉄千葉中央駅近くにあり、サウナ付きの休憩室があるいわゆるカプセルホテルは、ここだけかもしれない。
千葉では貴重なカプセルホテルです。

滞在日: 2016年12月
2016年2月11日に投稿しました モバイル経由

千葉になぜかカプセルホテル少なく、千葉市内にある数少ないカプセルホテルの一つ。施設自体は古いものの、昼からチェックインできるのが魅力でほぼ1日滞在できるのが最大の魅力。

滞在日: 2016年2月
2016年2月7日に投稿しました

千葉中央駅からすぐのところにあり、千葉駅からも徒歩圏内なので立地は問題ありません。飲食は千葉中央駅周辺にありますから、困るということはありません。
カプセルも比較的きれいですし、専用の休憩フロアや大浴場もあり、安くて寝るだけならば設備的にも十分といえます。ただカプセルであるため、周囲に伊比鯉の大きな人がいたりすると寝られなくなるため、耳栓の準備は必要かもしれません。ウェア田氏はそれにあたってしまい、部屋の交換を申し出ましたが「カプセル」ということで断られました。

客室選びのポイント: カプセルなので出たとこ勝負です
滞在日: 2016年1月