2018年9月22日に投稿しました

予約では名前の字面から何となく避けていたこのホテル、千葉駅からは10分ほど歩きますが、千葉中央駅には直結していて、周りに飲食店やコンビニも沢山あるので利便性は高い。フロントの方の早口気味な説明はすぐに部屋に行きたい者としては、むしろスピーディーな応対で嫌じゃない。シングルを予約していましたが、「空いておりましたのでツインに変更させていただきました。」と粋な心遣い。部屋は綺麗で広くのんびりできました。これからはココに泊まります。

客室選びのポイント: 宿泊直前の予約がいい?!空いていればアップグレードあり?
  • 宿泊時期:2018年9月、出張としての旅行
2018年1月13日に投稿しました

ビジネス利用の目線と合わせて報告します。
幕張や成田エリアの次は千葉市中央部(官庁系が集中)で週末リフレッシュする場所探しにトライ中で、今回は京成ホテルミラマーレで連泊しました。
旧スイートが2名で2万円朝食付き・駐車場無料サービスと破格だったで、今回はコスパとしては5ツ星ですが、よくある価格の2名で室料のみ3万円中後半を前提に4ツ星にしています。

【便利な点】
・京成千葉線の千葉中央駅隣接&JR総武線・外房線の千葉駅まで徒歩約8分。
・3~5階には映画館のシネコン(ローザ10)が入ってます。
・1、2階はスタバや格安寿司店などモールと連携でマツキヨからQBハウス まで有。
・徒歩10分圏内に、いけてるフレンチから蟹や手軽なラーメンまでたくさん。
・県庁や裁判所ほか諸々の民間会社の千葉拠点も近隣に集中してます。

【お部屋】写真掲載
・部屋は9~15階にあり低層階に客室はありません。
・広さは最低18㎡(シングルやスタジオツイン)~27㎡(モデレート)で標準的
・穴場はデラックスファミリー72㎡ ここが2名で2万代ならコスパ最高です。
 スイートのリビングを寝室に改装した2Betルーム今回はこちらを利用しました。
 ジャグジー付きビューバスで独立シャワー室付き(Tel・非常ボタンあり)、
 ウオークインクローゼット、
 ハイクラスなトイレも2つ(Tel・非常ボタンあり)、
 パイルの快適バスローブや通常のバスローブも各4枚配備、
 冷蔵庫無料(ミネラルウォーター4本など)
 アメニティやポット、加湿空気清浄機2台と及第点
・宿泊フロアのムードもビジネスホテルよりは格上で製氷機と自販機も各階にあり。
・もう一つの穴場は和スイートの槇(こずえ)で5名入れる石風呂ビューバス付き。
 ここもすいていれば3万円代なので行ってみようと思います。

【ビジネス利用なら】
・平日1名で6000円程度から、朝食は周辺に豊富なのでなしでもOK。
・1階フロントスタッフも感じよく寝るだけでなく落着きたい方にはお薦めです。
・フロントデスクでは日刊紙、荷物預かりを提供しています。
・車ならメッセや海浜幕張エリアにに20~30分、
 電車ならモノレールと京葉線利用で約30分です。
・勿論Wi-Fiも簡単接続(セキュリティは公共なので自己責任)
・夕食は館内に「すし屋銀蔵」2000円飲み放題付き晩酌セットと言うスグレモノがありました。

【食事】
・朝食は「ディスカーロ」で1,450円 ホテル価格では安いほうですが品数は30品程度で可もなく不可もなく価格なりでした。夜は貸切用で営業してません。
・中華の「景山」はシェフは有名。普段の評判はまずまず。
・ カフェレストラン 「ミレフォリア」は週末ピアノコンサート無料もあり、アフタヌーンティーも提供してます。
・店舗の見た目にこだわらないなら最高のカジュアルフレンチは「キャトルセゾン」
 徒歩10分弱でディナーでも3,000円程度から相談に乗って頂け5,000円で十分なクオリティ、
 日本人に合った味でこだわり素材のおすすめ店!検索すればすぐわかります。

【総評】
 千葉中央部でのリフレッシュ先としては、大きなスパ施設等はありませんがビューバスの部屋を2名3万代で利用するなら、スタッフの印象・近隣施設の豊富さ・天候を気にせず映画をシネコンで楽しみ・気が向いたらモールやファストフードもコンビニ、各種の美味しいお店も近隣にあるので、オークラ(最上階にスパ有りですが中心部から少し外れます・・・投稿済)と並んでおすすめの施設です。
 モデレートツイン27㎡でも狭くはないので、安く取れれば2名15千円朝食付き~で予約可能なので、カップルでスパはなくても映画や食事のリフレッシュ宿泊という方にも良いと思います。

【ご注意】
 デラックスファミリーはスイートを4Betに改装したのでバスや施設はスイートのままで非常に良いですが、部屋割りは海側ではないので窓の数百m先には高層ビルもパラパラ見えてしまい夜のビューバスからは多少気になります。(ロールスクリーン有)
 ほかのお部屋の場合は、海側の方をお勧めします。

客室選びのポイント: 海側を指定したほうが眺望も良いのでお薦め。北側だと高層マンション他が数百m先にありますが、気にしないなら北側の高層階指定は取りやすいでしょう。
  • 宿泊時期:2018年1月、カップルでの旅行
京成ホテル ミラマーレの京成ホテルミラマーレさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年8月11日に返信済み

ご返信が大変遅くなりまして、失礼を致しました。また非常に詳細な口コミを頂きました事、御礼申し上げます。
スタッフ一同で回覧させて頂きましたが、客観的にホテルを分析して頂ける事は本当に勉強になります。
ホテルの良い点・悪い点を明確に把握し、より良い空間をご提供して行ける様、これからも精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。この度は京成ホテルミラマーレにご宿泊を賜り誠に
ありがとうございました。

2017年12月14日に投稿しました

駅直結。ただ、千葉駅までは徒歩でも問題なく歩ける距離でした。羽田空港行のバスの始発・終点だったこともあり、利用しました。バス乗り場はホテルのすぐ裏手にあります。施設・部屋はとても綺麗です。このエリアで、一定の部屋の広さを求め、そこそこの品質を期待するなら、こちらのホテルが候補に挙がってくるかと思います。特に不満なく利用することができました。

• 宿泊時期:2017年10月、出張としての旅行
京成ホテル ミラマーレの京成ホテルミラマーレさん(フロントスタッフ)がこの口コミに回答しました2018年4月1日に返信済み

また感想のご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂きまして、従業員一同大変嬉しく思っております。
本数は少ないですが、成田空港間のバスも出ておりますので、
多くのお客様にご周知いただければ幸いでございます。

また機会がありましたら、当ホテルにお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 有川 遥香

2017年8月25日に投稿しました モバイル経由

寒川神社の渡御を見に泊まりました。

宿泊施設としては普通も、バス、トイレが室内にあり、アメニティも一通り揃ってます。

朝食は和洋中のバイキングですが、目の前で料理人さんが目玉焼きかオムレツを焼いてくれます。

温泉やスポーツ施設などを求めなければ、日を選べば安く快適に過ごせます。

宿泊時期:2017年8月、カップルでの旅行
京成ホテル ミラマーレの京成ホテルミラマーレさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年8月28日に返信済み

この度は京成ホテルミラマーレのご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
早速ではございますが、海上渡御の行事についてお恥ずかしながら私、
千葉市に住みながら存知上げておりませんでした。とても興味の湧く素晴らしい
行事でございますね。是非来年は拝見したいと思います。
お部屋につきましては、まだまだ至らぬところもあるかと思いますが、今後とも
是非当ホテルをご愛顧頂けましたら幸いでございます。
大変貴重なご意見とご投稿ありがとうございました。

宿泊部 藤田 浩一郎

2017年5月17日に投稿しました

京成ホテル系列も使用できるポイントカード ポイント点くはずのカードが点けること出来なかった飲食秋お月見の頃ライヴコンサートへ出かけ小雨も降っていたがポイントについてお客から聞けというのでしょうか

宿泊時期:2016年6月
京成ホテル ミラマーレの京成ホテルミラマーレさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年6月11日に返信済み

ご返信が大変遅くなりまして、誠に失礼いたしました。またポイントカードにつきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。早速レストランのマネージャーとお話しを致しまして、ご精算前にポイントカードをお持ちかを確認もできるしくみや流れを検討させて頂きたいと思います。どうかこれに懲りず、今後とも京成ホテルミラマーレをご愛顧頂けましたら幸いでございます。この度の私どもの無礼を何卒お許し下さいませ。

宿泊部 藤田 浩一郎