2018年6月13日に投稿しました

スタンダードシングル 16.6㎡
バスルームにハンドタオルなし。通常このクラスのホテルだとハンド・フェイス・バスタオルがセットされているのだけれども…。
トイレのフラッシュが、ステンレスのプレートを押し下げるタイプなのだが意外と力が要るので使い辛い。
エレベータ横に製氷機と自販機があるが、アルコール飲料が多くお茶等は小さいサイズのみ。飲料購入時に選択した品とは異なる飲み物が出てきた。

• 宿泊時期:2018年4月、出張としての旅行
2018年4月29日に投稿しました

駅に近くて便利です。ただ地図とかがないと、わかりづらいです。ホテルは高さも高いのでわかりやすいのですがホテルを表示する看板が見つけられづらいです。
 ホテルの中は、普通の感じで過ごしやすいです。必要なものは一通りそろっています。羽田空港と成田空港からバスが直接ホテルに来ます。ただしバスの本数は3分の1ぐらいしか来ないので、急ぐのであれば駅前から乗った方が良いです。一方、イベントとかで混む日は逆に駅前より先に止まるので、ホテルで乗ることをおすすめします。

宿泊時期:2018年4月、出張としての旅行
2018年4月22日に投稿しました モバイル経由

3か月半前に手配してなんとか取れたお手頃価格のホテルです。禁煙ルームはなかったので、消臭スプレーを貸していただきました。喫煙フロアの割合は多めです。海浜幕張はいつも混み合います。4泊取れてラッキーです。そんなわけで、喫煙部屋でも文句は言えません。
部屋は狭いです。ベッドは大きめですが、クッションはイマイチ。窓が大きいので明るいです。部屋掃除のポリシーが一貫していないです(笑) 机の上にゴジャゴジャと置いてあったホテルインフォやコーヒーセットやティッシュケースなど、邪魔なのでサイドテーブルに置いたのですが、ティッシュとポットは元の位置に戻っていましたね。ドライヤーは机の上に出しっ放しなのに。ドライヤーこそ元の位置に戻して欲しかった(笑)
朝食が毎日同じメニューでした。焼き魚の種類も同じ。料理の種類が少ないのだから工夫してほしいところですね。またレストラン内に段差がたくさんあるので危険です。なんでこんな造りにしたんでしょうね。ウェイターの制服の汚れが気になりました。黒色に白い汚れは目立ちます。スタッフはたくさんいるのに、入り口に誰もいなくなることしょっちゅうで、入り口で誰にも声をかけてもらえず待ちぼうけのお客様を数人みました。
まぁ、お手頃価格なのでこんなものでしょうか。

宿泊時期:2018年4月
2018年3月7日に投稿しました

昔のシティーホテルな感じ、本館と新館があり、両方共に宿泊した。
本館10Fの部屋は大変広くセミダブルのベットがツインの部屋でした。
新館8Fの部屋は多少本館より狭いですがコーナー窓が朝日をイッパイ
すごく明るい部屋です。
残念なところは冷蔵庫があまり冷えていない所と寝そべるタイプの浴槽で
肩まで湯につかれませんでした。
点数は70点かな?

• 宿泊時期:2018年3月、出張としての旅行
2018年3月6日に投稿しました モバイル経由

新館の8階に宿泊しました。本館と新館は3階の連絡通路で繋がっています。調度品も落ち着きます。幕張メッセでの展示会出展で利用しました。徒歩5分程なので便利で快適疲れも一掃できました。

宿泊時期:2018年3月