本日営業: 0:00 - 23:59
保存する
駐車場も広く公園も広い

駐車場も公園も広く、芝生は綺麗に整備されています。アスレチックやサイクリングロード、芝生では子供とサッカーやジョグしている家族もいてほのぼのしている公園でした。

2018年10月1日に投稿しました

船橋市, 千葉県

翻訳:Google
2018年10月1日に投稿しました

2018年8月4日に投稿しました

家族でキャンプに行った時、歩いて公園にも行きました。キャンプ場は洗い場等が少し離れていましたが、トイレなどは綺麗でした。キャンプ場から公園までは少し離れていましたが、とても広い場所で長い滑り台もあり、子供たちも満足していました。

2018年4月27日に投稿しました

広大な公園です。遊具もしっかりおいてあり、子供は半日楽しめるかもしれません。名物は巨大滑り台。上る階段数は大したことないのですが、高低差がある場所に作られており、果てしなく長いです。下まで滑るとまったく違う場所についてしまうので、小さな子供は一人で行かせない方が良いかもしれません

2018年4月27日に投稿しました モバイル経由

昭和の森にある長い滑り台を息子にやらせたくて連れて行きました。
主人と二人で滑り台に行ってもらいましたが、暑い日でも並ぶようです。滑り台がローラー式なのでよく滑ったと言っていました。ただ大きな失敗しました。お尻に何もひかなかったため、主人は尻を火傷していました。
あまりにも痛がっていたので、初めての長い滑り台が苦い思い出になりました。
皆さんがチャレンジするときは、ぜひお尻に何かしらひいてくださいね。この失敗は新米パパあるあるらしいです。

2018年2月12日に投稿しました

アスレチックなどもあってとても広い公園です。公園内で自転車を借りてサイクリングもできます♪とってもおすすめな公園です。

2017年10月6日に投稿しました

駐車場の使用料金も400円で1日預けられとても安心です。
公園内もベビーカーでの移動も容易で、ただ少し広すぎるのが、ジョギングなどの人にはいいですが、子連れで遊ぶには少し面倒です。

2017年8月31日に投稿しました

とにかく広い公園です。こどもはキックスケーターなどを持ち込んで楽しんでいます。近くの高校の陸上部のトレーニングや、学生サークルがレクを開催してたりします。
 アスレチックゾーン、ロープタワーなど、子供が楽しめる遊具がたくさんあります。ユースホステルやキャンプ場もあるようです。
 お勧めはローラー滑り台。長さ100m超の長い滑り台の底面がローラーで、段ボール等をお尻の下に敷いて滑ります。専用の敷物も公園の売店で販売しています。100円ショップでも売っています。何も敷かないで滑ってはいけません。お尻が大変なことになります。高低差が大きいので、滑った後、元の場所に戻るのがちょっと大変です。
 公園の中を歩くと、千葉市のお隣、大網白里市の小中池公園に行くことができます。昭和の森公園から小中池公園へは長ーい下り階段です。ということは帰りは・・・。小中池公園にもちょっと短めのローラー滑り台があります。
 駐車場もありますが、休日の午前10時にはほぼ満杯です。

2017年8月28日に投稿しました モバイル経由

ここの公園は千葉市の外れにあるのだが、広大なスペースに多目的広場、公園、池、キャンプ場と
遊ぶスペースが多彩です。陸上部も坂の練習
サッカー場、ラグビーと満足度がかなり高い公園です。

2017年7月4日に投稿しました モバイル経由

旧千葉市ユースホステルを建て直して、リューアルオープンしました。
広いBBQ場、キャンプ場の他に、宿泊施設、会議室などが建ちました。人工芝のフットサル場が4面。小学生の8人制のサッカーの練習にも使えます。
土気の大木戸SCでも積極的に練習用に使っているようです。平日の夜が多く、なかなか参加出来ません。

2017年5月17日に投稿しました

子供の遊具は、備わっていますが、それ以外は自然の中だけになります。
園内も広く場所によっては高低差もあります。
お弁当を持ってピクニック気分!
時にスポーツ系の団体が、トレーニングしているときもあります。