“国道14号から入る駐車場がわかりやすい”
稲毛浅間神社の口コミ

稲毛浅間神社
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 1 時間未満
口コミを投稿:2018年3月11日

京成稲毛駅から海方向に進んだ所にありますが、稲毛浅間神社前交差点を左折し国道14号線を千葉方向へ少し進むと駐車場の入口がわかりやすく表示されています。
どうせなら国道沿いの鳥居をくぐって参拝しましょう。なだらかにカーブする参道の先にある門をくぐると手水舎が正面にある珍しい配置です。その上に立派な拝殿があります。
御朱印は右手の窓口でいただきます。

口コミを投稿:2018年2月21日

今は神社の前は広い道路になっていますが、以前はその道路も海で、現在は道路向こうに建つ鳥居も海の中に建っていたものらしい。すごい大規模埋め立てを行ったんだとそのことにも驚きました。社殿は新しくきれいでした。5月にしては暑い日で、社務所前にはミストが出て、境内のテントではお茶が用意されていて、有難かったです。

口コミを投稿:2018年2月11日

今年の初詣はここにしてみました。1月2日の昼下がりでしたが、なかなか賑わっておりお参りに少々並びました。
拝殿のすぐ傍には御神水を使ったという甘酒の売店が建っていました。覗いたら甘酒だけでなくココアも売ってたりしたので、そっちにしてみました。味自体は至って普通ですが、こういう場所で甘酒との2本立ては珍しいかも。
これだけ参拝客がいるなら門前ももっと賑やかになりそうなものですが、あまり商売っ気は無いようで周囲は比較的静かでした。テキヤさんの出店は無し。せんげん通りの店も大半は何もしてない様子でした。

口コミを投稿:2018年1月5日

稲毛にある、稲毛浅間神社。山門を上ったところに、綺麗な本殿があります。
1月3日の9時過ぎに行きましたが、人は少なかったです。この神社には松の木もあり、昔このあたりが海に近かったのだなと感じることのできる神社です。
神社内のお庭に優雅さを感じるので、自分は結構好きです。
落ち着く場所であると思います。今度また、ゆっくりしに行きたいと思います。

口コミを投稿:2017年10月7日

JR総武線稲毛駅から徒歩15分、京成稲毛駅から徒歩5分くらい。JR京葉線稲毛海岸駅からでも徒歩20分くらいで着きます。敷地内だけでなく、近くを走る国道を渡った先にも専用駐車場があります(臨時駐車場みたいですが)。
正直なところ近くに引っ越してくるまで知らない名前だったのですが、行ってみたらかなり大きく、かつ立派な神社で驚きました。平日の昼下がりだったので人影はまばらでしたが、混む時は相当混むんでしょうね。
浅間神社なので富士山本宮浅間大社の末社なのですが、下には色んな神様が合祀されています。さらにすぐ隣が公園で、あちこち歩いていたらそちらに迷い込んでしまいました。

稲毛浅間神社を見た人は、こんなところも見ています

稲毛浅間神社に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。