• プール
一休.com
近畿日本ツーリスト
一休.com
  • レストラン・飲食店
バーディーホテル千葉(千葉市)(お得!)
絞り込みすべての言語
口コミを投稿:2016/10/16 モバイル経由

京葉線千葉みなと駅から徒歩で10〜15分程で着くのと、時間帯によって無料シャトルバスがあるのが嬉しいです。
部屋はきれいで広く、価格帯を考えれば満足でした。
周囲に飲食店が少ないものの、静かに過ごせてよかったです。

宿泊時期:2016年 10月、出張としての旅行

口コミを投稿:2016/08/18 モバイル経由

他の口コミ通り客層は中国系の方がほとんどでした。
そんなに騒がしい集団ではなかったので運がよかったのかな(笑)
ホテルは綺麗で特別嫌なことはなかった。
ただ、液晶テレビの液晶が壊れてるのか途中で残像が残ったりして見辛かった。

宿泊時期:2016年 8月、一人での旅行

口コミを投稿:2016/06/04 モバイル経由

ハードは立派。コスパも納得です。朝食会場は遠く幕張から東京方面を望み、とても気分の良い絶景を楽しみながら、一日を始められます。コンビニも目の前にあり、当座困ることはありません。しかし…昨今仕方の無いことかもしれませんが、隣国からの観光客がほとんどです。エントランス、レセプション、風呂の出口付近にたむろするのはまだ良いのですが、圧巻の朝食風景にたじろぎます。せめて会場を二つに分けたり、提供場所を別にするなどの配慮は出来ないものでしょうか?どちらの方向を向いて商売をしているのかに若干の疑問を感じました。

宿泊時期:2016年 6月、一人での旅行

口コミを投稿:2016/05/23

千葉駅からかなり距離があり、バスかタクシーか迷いましたが、バスを選択しました。
大きい荷物の時は、タクシーが便利かも。
最近、駅前が増えている中で、この立地は少し不便。
ホテル内部は会議室併設のホテルで入った時は少し戸惑いました。訪日外国人が比較的多く気が休まらなかった感じです。ホテルからの眺めは非常に綺麗ですが、少し設備が古いと思われる場所も。部屋は他よりは広め。
コンビニも道路を挟んで真向かいにあります。

宿泊時期:2016年 3月、一人での旅行

口コミを投稿:2016/05/20

・H28.4月に友人の結婚式の後に夫婦で1泊。
・クイーンサイズベット×1台の狭いタイプを宿泊
・駐車場は地下に沢山あり(\1.000/泊)
【 良いところ 】
・バブル時代の建築と思われ、立派!(当初メルディアンホテルでオープン)
・「スカイスパ(宿泊者無料)」が露天もあり気持ち良い。(メンテが??)
・スパの休憩所に「自動生ビール機:\500/杯」が旨い!
 (サッポロビール千葉工場が近いから?)
・ベットが低めで腰掛けし易い(部屋が広く見える)
・部屋着がセパレートのパジャマタイプ(スパへ着用OK)
・前にコンビニ&安売り酒屋があり、部屋呑みはOK(ベットに腰掛け)
【 んん?なところ 】
・ルームサービスが無くて不便。
・冷蔵庫1ドアで冷凍庫がないわ(自販機コーナーに氷サービス有)
・朝食ブッフェはコスパ??。しかし、大陸系の方々と席を離してくれる配慮あり。
・高層階は景色が良いのに窓が汚い。全般的にメンテが??で勿体ないなあ。
【 まとめ 】
・ビジネスホテルのチョイ高めの価格設定なので、ユッタリ広いお風呂に浸かりたい時など「自分にご褒美」ビジネスマンに良さそう。
・そごうの地下で大安のお惣菜などを買って、夜景を眺めながら部屋呑みがお勧め。
・大陸系の方々は何処のホテルに行っても一緒になる時代です。
このホテルは配慮が出来るスペースもあるし、スタッフもそろっているでしょう。

客室選びのポイント: 高層階 海側(東京湾)
  • 宿泊時期:2016年 4月、家族旅行