“稲毛の人気店がここにも”

屋台拉麺一’s 幕張店

「やたいらーめんいちず」と読みます。JR稲毛駅前で人気の牛骨ラーメン店ですが、幕張にも店があります。JR幕張駅から国道14号線に向かって南下し、徒歩7~8分くらいです。構造は多少違いますが、ダイニングバーっぽい店構えなのは稲毛本店同様です。
ラーメンはいくつか種類がありますが、いずれもベースは牛骨で麺は細麺です。淡麗ながらコクのあるスープ、少なめの量も稲毛本店と特に変わらないと思います。よくあるがっつり系ラーメンではありませんが、美味しいので自分は好きです。ただ、値段はちょっと高いですかね。

訪問時期:2018年9月

口コミを投稿:2017年11月30日

塩ラーメンがおいしいです。とても明るい感じの、しゃれた雰囲気のラーメン店です。細麺に濃厚スープがよく絡んでおいしいです

訪問時期:2017年8月
口コミを投稿:2017年11月13日

幕張駅を出て国道14号に向かっていく途中で一本細い道を入ったところにあります。ここは普通のラーメン屋とはイメージが違って、店内はちょっとおしゃれな雰囲気があります。牛骨塩ラーメンがおすすめで、細麺にあっさりとしたスープがぴったり合っています。試したことはないですが、スープの残りをこの店の一品料理の牛すじ飯にかけて食べるとおいしいらしいです。

訪問時期:2017年9月
口コミを投稿:2017年11月1日 モバイル経由

普通のラーメン店と比べて小綺麗な店内です。カウンターだけでなく、テーブル席もあり、ファミリーで利用しているお客さんもいました。牛骨塩ラーメンとすじこん飯のSセットがお気に入りです。(Sセットでも充分お腹一杯になりますが、大食いの男性などはもうちょっと大きいサイズでもいいかと思います。)ラーメンは極細麺で喉越しもよく、ペロリと平らげてしまいます。なのですじこん飯とセットだとちょうどいいです。
駐車場はお店前に数台あり。

訪問時期:2017年5月
口コミを投稿:2016年5月23日

いわゆるラーメン店と比較して、小奇麗な店内や丼、味も洗練されている雰囲気でお洒落です。普段ラーメンを食べない年配の家族と訪問しましたが、気に入っていました。
ラーメンを普段から食べる人には量が少なく感じます。中太麺で最初に注文して細麺の替え玉をすれば両方味わえていいと思います。

訪問時期:2015年7月

屋台拉麺一’s 幕張店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。