“スイートルームへアップグレード” バブル評価 5 段階中 5
ホテル ザ・マンハッタンの口コミ

ホテル ザ・マンハッタン
一番お得な宿泊料金
チェックイン 年/月/日 チェックアウト 年/月/日 2名 1名 2名
その他に 3 社の サイト!
ホテル ザ・マンハッタン
千葉市で 45 軒中 1 位のホテル / 旅館
水戸市, 茨城県
レベル の貢献メンバー
“スイートルームへアップグレード”
バブル評価 5 段階中 5 3 週間前に口コミを投稿 モバイル経由

今年2回目のホテル・ザ・マンハッタン、相変わらずの最強コスパに今回は当日アップグレードでスイートルームに宿泊。
ジャグジーを愉しみ、ルームサービスとまではいかなかったですが、買い出しをして部屋で食事を…。
とても満喫させていただきました。もちろん、いつも通り最高のスタッフも◎◎◎でした!

2016年 12月に、カップルで訪問(体験)
口コミを書く ANA の矢印

みんなの口コミ 285件

目的別口コミ
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から
奈良県
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 53 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 5 2016/11/08に投稿しました モバイル経由

まずはフロントでのチェックイン。こちらは全て着席してのフロント対応。
おしぼりを頂いて手続きですが、そつ無くスマートで丁寧な対応です。のっけから気分が落ち込むことの多いチェックインですが、ここでは全く心配ないですね。とても気持ちの良い応対でした。
ベルガールの方の案内も丁寧で、ゲストとして迎えてくれます。
今回はホテルのご好意でラグジュアリーツインにアップグレードして頂きました。
窓が大きくて広く、閉塞感を感じないとてもいいお部屋でした。
ソファとテーブルも大きく、つい同行していた部下と部屋飲みしてしまいました。
バスルームはシャワーブースがあり、寛げます。
水圧が高く、広いバスタブもものの3分ほどでいっぱいに。
ベルガールの方から教えて貰ってなければ、確実に溢れさせていましたね。
両隣、上室の騒音も殆ど気になりません、防音はしっかりしてますね。
全体的に欧米調とでも言うのでしょうか、
デザインが凝っていて、調度品なんかもかなり気を使われているのだと感じます。
ラグジュアリー感を与えてくれます。
朝食に至ってはごく普通。品数や種類も普通の内容で問題はありません。
パンは美味しかったです。
幕張あたりには仕事でたまに来ますが、いつもは都内で泊まることの多い私ですが
このホテルはまた泊まりたいと思わせてくれます。

2016年 10月に、仕事で訪問(体験)
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 8 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 4 2016/10/30に投稿しました

幕張メッセのイベント時に毎回利用しています。イベント時は、幕張周辺はどこも相当高額になりますが、当ホテルは相応の対価です。
スタッフのレベルは高く、室内も少し古いですが清潔。朝食も和食か洋食のビュッフェスタイルが選べ美味しいです。
惜しむらくは、無料のWifiがないところ…。これさえあれば完璧なのですが…

• 2016年 9月に、仕事で訪問(体験)
      寝心地
      清潔感
    • バブル評価 5 段階中 5
      サービス
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 19 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 4 2016/10/25に投稿しました モバイル経由

海浜幕張駅からも幕張メッセからも徒歩圏内です。しか〜し、幕張メッセでイベントがあるとめちゃくちゃな宿泊費になります。これさえなければ最高です。

2016年 10月に、カップルで訪問(体験)
東京, 東京都
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 61 件の口コミ

新規オープンホテルにある浮ついた感じがないのでとても感じのよい
ホテルです。スタッフの質が安定してる印象を受けました。
ロビーの天井が高く豪華な感じもgoodです。
1Fのケーキショップで売ってるケーキやパンもおいしいです。

2016年 10月に、友達と訪問(体験)
邑楽町, 群馬県
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 59 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 4 2016/08/17に投稿しました

宿泊の次の日に美浜区にありますクリニックで免疫力アップの治療をするために宿泊しました。治療に当たっては、「朝食を食べないで来て欲しい」と師長さんから言われていましたので、食事なしのプランにしました。マンハッタンスタンダードダブル(ダブル) × 1部屋と言うモノで予約しました。

チェックイン時にフロントで「+3000円で予約した部屋よりも広い部屋が利用できる」と言われましたので、そのプランにして頂きました。部屋は、1810号室でした。

キングサイズのダブルベッドがありました。色々な設備が整っていて大変に良いと感じました。風呂場は、シャワーが別に隔離されていて水はね等が無く大変に良いと感じました。洗面所の鏡も湯気で曇りませんでしたし、鏡の両サイドに付いているライトでより美しく鏡に映るようでした。

ダブルベッドも寝心地が大変に良く、また枕もとてもグッドでした。
備品類も整っていて大変に良いと感じました。2人で泊まって1泊食事なしで、22,012円でした。

夕食は、ホテル内の和食店で戴きましたが、2人で1万円で大変美味しく戴きました。特に最後に提供された和菓子は大変に美味しく戴きました。宿泊者は、ホテル内でスト10%の割引があるということで、値引きして戴きました。

2人で泊まって3万円ちょっとという金額で十分に満足できました。食事なしのプランで泊まってホテル内のレストラン等で食事すれば、意外とお得な感じになりました。日頃は、もっと高額な宿に泊まっていることになりますので、こういうホテルの宿泊もいいな! と感じました。

因みに、免疫力を向上させる治療は、5時間かかって1人2万円です。宿泊代をプラスしても1人4万円弱ですね。私たちは、今まで1人1泊5万円前後の宿泊をしていましたので、そう考えますとかなり安価に済んだと感じました。また、このスタイルで宿泊したいと感じました。

客室選びのポイント: 海側の部屋が眺望が良いと思います。
  • 2016年 8月に、カップルで訪問(体験)
      立地
    • バブル評価 5 段階中 5
      客室
      サービス
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 18 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 4 2016/08/08に投稿しました モバイル経由

海側のビューバスルーム、プチ贅沢な気分に浸れるので、気に入っています。
アメニティのバスジェルでバブルバスも楽しめます。

お部屋は良いのですが、
フロントの対応がやや面倒くさい感じなのが残念に思います。
でも時々安いプランを見つけると行きたくなります。

2016年 6月に、カップルで訪問(体験)
そのほか、こんな千葉市のホテルが見られています
ホテルニューオータニ幕張
千葉市で 45 軒中 7 位
バブル評価 5 段階中 4.0 63件の口コミ

ホテル ザ・マンハッタンの追加情報

施設: ホテル ザ・マンハッタン
住所: 〒261-0021 千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-1
場所: 日本 > 関東地方 > 千葉県 > 千葉市 > Kaihin Makuhari Station
アメニティ :
バー / ラウンジ ミニバー 無料駐車場 レストラン ルームサービス スイート
千葉市で 45 軒中 1 位のホテル / 旅館
価格の範囲(1泊1室あたり): ¥10,110 - ¥103,171
ホテルクラス:3.5 つ星 — ホテル ザ・マンハッタン 3.5*
ホテル提供の説明 (公式) :
幕張新都心に佇むスモールラグジュアリーホテル。アールデコ調のインテリアで統一された館内は、1920~40年代アメリカの旧き良き時代の邸宅をイメージしています。また、客室には自然光をたくさん取り入れるための広い窓と総大理石のバスルームを備え、非日常の優雅なひとときをお過ごしいただけます。 ... 詳細   閉じる
トリップアドバイザーは i.JTB K.K., ホテルズドットコム, Jalan, Rakuten および NTT Docomo, Inc. と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して ホテル ザ・マンハッタン の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。