宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
旅人さん
金沢市, 石川県

設備とベッドが残念

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2023年11月3日モバイル経由
ホテルは海浜幕張駅から徒歩で5分くらいの位置です。西洋風の建物でチェックインは座ってできました。雰囲気だけはヨーロッパのホテルです。部屋はツインのシングルユースを選択しましたが充分すぎる広さです。眺めも幕張の中心部が見えて解放感があります。バスタブとシャワールームが別々で、バスタブにお湯を貯める時間は2分くらいで短く注意が必要です。備え付きのバブルリンスでモコモコの入浴が楽しめます。アメニティは必要最低限で、乳液や化粧水などはありません。バスローブはバスルームにかかっていました。ソファやテーブル、デスクなどがありましたが、十分な広さです。ただ、電源が枕元になく、スマホの充電が離れたところでしないといけなかったのが残念でした。掃除も掃除時間の希望をフロントでチェックしてもらえ、帰室時に対応してもらえました。また、古いのかベッドのマットが薄く硬めで安眠は個人的にできませんでした。一流のベッドマットでないのは残念でした。あと、照明が一つ一つ消さないと部屋全体が暗くならないのでセントラルで一元化のオンオフができれば楽でした。
滞在時期: 2023年11月
客室選びのポイント: チェックイン時間前だと15時近くまで待たされる可能性あります。
旅行タイプ:ビジネスでの旅行
この口コミを通報しますか?
  • JTB
    ¥9,600
ホテル ザ・マンハッタン から 0.4 km
プール
Lobby Lounge Trois Feuille at the Hotel Green Tower Makuhari
    ¥6,000
  • Skyscanner
  • 日本旅行(赤い風船)
ホテル ザ・マンハッタン から 0.1 km
    ¥9,600
ホテル ザ・マンハッタン から 0.5 km
プール
ユニバーサルツイン
    ¥8,800
  • 日本旅行(赤い風船)
ホテル ザ・マンハッタン から 7.4 km
  • るるぶトラベル
    ¥11,011
ホテル ザ・マンハッタン から 7.9 km
レストラン・飲食店
千葉市のホテルをさらに表示
口コミ内のキーワードを検索
2023年10月8日に投稿しました

バブル期に気合いをいれて造っただけあって、大理石を使った豪奢な造りです。映画やテレビドラマのロケ地としてもよく使われています。部屋のランクが上がるごとに大理石の部分が増えているように思います。サービスもきめ細かで、写真を撮ろうとすると向こうから声をかけてくれます。食事もなかなか美味しく、スモークサーモンは特に良いです。また、パン屋で時期限定で提供されるマロングラッセパンは、大きな栗が入っていて満足です。

滞在時期: 2023年10月
2023年6月6日に投稿しました

海浜幕張駅から徒歩5分ほどで、便利な立地です。
ホテルの外観はアールデコ調で、内装は若干装飾過剰に感じました。ハード面では若干古さが見られますが、スタッフのホスピタリティは良かったです。
ホテル内にケーキショップ、ベーカリーがあるためちょっとしたおやつを買うことができます。レストランは使いませんでしたが、それなりに客が入っていたようです。
雨天時に出入口に濡れた体を拭くためのタオルが用意されているホテルは初めてで、とてもいいサービスだと思いました。
部屋のテレビ・金庫が小さい点はマイナスポイントでした。

滞在時期: 2023年5月
2022年11月13日に投稿しました

スタンダードでも23㎡と広い。部屋から、美浜園と、幕張海岸が望めた。駐車場が無料なのがカーユーザーにはありがたい。(出し入れ自由なのもポイント高い。)部屋の多くが、基本的にはオーシャンビューだが、千葉の夜景側も絶景。ビューバスもなかなかないのでうれしかった。ビューバスからは部屋から同様、美浜園と、幕張海岸が望めた。バスタブの湯張り時間の短さは素晴らしい。古さは愛嬌の範囲。(傷みと台車が当たったと思われる傷)テレビが少し小さいので、それを楽しみに行く人には向かない。

客室選びのポイント: 好みで変わるが、オーシャンビューを優先したいなら、部屋指定をすべき。階層はそんなにこだわらなくても、APA以外はさほど邪魔にならないので、OK.。現在はコロナがらみで朝食が、アメリカンなので、ビュッフェ希望の方には向かない。オムレツは卵3個かと思う巨大さなので小食の方は、注意。
滞在時期: 2022年11月
2021年4月10日に投稿しました

素敵な建物、調度品、レイアウト、生花店の香り、チェックインの時のおしぼりサービス、ロビーでの声掛け、
洋風ガーデンや、日本庭園、レストランの使いやすさ、広々とした大理石の洗面所とバス、目が回る地下駐車場(笑)、こだわりのつまったフォトジェニックなホテルは健在です。
昔は感じませんでしたが、寝具が硬めな事や大きなバスタブは若者向きなのかもしれません。

滞在時期: 2021年4月
2021年4月10日に投稿しました

お部屋はツインでした。少しベッドが固め。大理石の洗面所も趣がありますが、バスタブまでは
脚をまたぐのに手すりを付けてほしいと(高齢者)感じました。
朝食はテラスでアメリカンブレックファースト。量は多く高齢者には少し残してしまいましたが、フルーツもついており大変満足しました。またテイクアウトの牛肉弁当もガーリック味で美味しかったです。またお邪魔すると思います。

滞在時期: 2021年3月