本日営業: 10:00 - 14:30, 15:30 - 20:00
楽しんでました

日曜日の一部で利用しました。 当日券もあったので、はじめて行きましたが、空いている方ではないかと思いました。 勇者、アイス、警察、ピザ作りなど7つの仕事をしました。 アイス、警察は大人気で、ABの入場... 続きを読む

2019年6月2日に投稿しました
Escape806692
沖縄
モバイル経由
とても楽しめました!!!大満足です!

子供と祖母と3世代で行きました。 クチコミを見ていたので不安でしたが、最近のクチコミがないのは、残念な点が改善されていたからだと思います。(不満があるとクチコミで書きたくなりますもんね...私は不満を... 続きを読む

PriFlo18

Google
千葉市と近隣エリアでおすすめの体験
2020年1月5日に投稿しました モバイル経由

JALミニマイル特典にて行きました。
入場時に少しゴミゴミしますが、入って仕舞えば広々としているし、ゆっくり回れます。

訪問時期:2020年1月
2019年11月11日に投稿しました

2014年の訪問から、今回で6回目です。ホルダーが有料になったり、と削減が感じられましたが、効率よく予約が出来、ゆったりしているので、子供はキッザ○○より好きと話しています。何よりテーブル席が提供されるので、親はロッカーいらずで快適です。スタッフの方、皆さんフレンドリーでしたが、ピザ販売にいた女性は、お一人で同じ作業と会話をリピートし続けてお疲れなのか、事務的で客に命令口調であったのが、今回残念でした。

訪問時期:2019年11月
2019年10月26日に投稿しました

小学1年生、3年生を連れて親一人で初めて行ってきました。
学校の開校記念日に平日午前の部で予約しました。
入場はweb予約の番号順で呼ばれるのですが、A002でしたので、
2番手に入場しました。

事前にホームページを参照しながら、子ども達とどのアクティビティを
体験するのか話し合っていたので、とてもスムーズに始めることが出来ました。

アクティビティはお仕事予約機で予約しますが、希望するアクティビティのエリアにあるお仕事予約機で予約しなければいけないので注意が必要です。
一度予約すると「お仕事予約票」がプリントアウトされますが、こちらに次の
アクティビティを予約できる時間がプリントされているので、この時間に次の
予約を入れると良いです。ただし子どもが体験中だとQRのカードがないので、
予約ができません。

1年生は7つ、3年生は6つを体験できました。
辛口なご意見が多いですが、子ども達はとても喜んでいましたし、
また行きたいと言っていました。
3年生の子は楽しみつつも「お金を稼ぐのが大変だと分かった」と
言っていました。親としては少し嬉しかったです。

子ども達は、QRカード、予約票、スタンプカード、(カッチン)を
持ち歩くことになるので、初めての方は子ども達用にカードホルダーを持参すると良いです。(ちょっと見栄えの良いカードホルダーは館内ではカンドゥーショップ
で購入できますが、1,500円と少々お高めです)

途中スタッフに文句を言っている方がいらっしゃいました。
「案内がなくて仕組みが良く分からない!!」といった内容でした。
入場口の画面で楽しみ方、注意点などビデオで流れていたり、
パンフレットに記載があるのですが、事前にホームページや口コミで
下調べしていなかったり、早く入場することばかりに気を取られてしまうと、
そのような事態になりかねませんので、事前に予約の取り方、QAなど参照するのが
良いと思います。

スタッフの方も私は不満無かったです。
子ども達にとても親切に丁寧に対応してくださいました。

駐車場代:6時間以内無料、私は8:30-16:00の滞在で
     300円でした。

訪問時期:2019年10月
2019年10月20日に投稿しました

全体的な印象:アトラクションの人数が限られていて予約に振り回されゆっくりできない。スタッフによるが、早口だったり、叱るようないい方をするスタッフも多々おり気分が悪い。
・受付:説明は大事だが、時間がかかりすぎ。ビデオ等まとめて説明方法を考えるべき
(同じ言葉の繰り返しで、スタッフの方もロボットみたい。)
・予約機:銀だこやアイスなど人気のアトラクションが40分。これを予約するとほかのアトラクションはがんばって5つが限界。チケットを予約制にするならアトラクションも2つくらいは予約制にしては?アイス・銀だこ警察は6名×7回=42名が参加できる計算。混んでいる日だと希望者全員は難しいと思われる。
・行った日はとても空いていた。予約をしないほうが時間にしばられずに回れるはずだったが、開始時間になってもアトラクションにスタッフがいない。
予約がないと思ってブースに待機をしていない。そんなブースがいくつもありました。結局待ったのに、その15-30分は何もできず。数分してスタッフの方が戻ってきて平然と次の予約は〇時です。と。定刻から待っていたと伝えると「予約制ですから」「予約者がいない場合、時間にくればできますよね?」「じゃぁ、今からやります。短くなるけどいいですか?」サボっていたのでしょうか。
人気がなくてもしっかりスタッフが常駐しているアトラクションもあるので、ブースによるのかもしれませんが。手抜きもいいところです。
・スタッフが早口に説明。小さなこどもはあの口調では理解できない。
・調理等の制服すべて使いまわし。不衛生。
以上、運営面の改善は期待しつつ、スタッフの方も小さな子供相手に大変だとは思いますが、子供相手に怒った表情で”まってね””ダメ”などは基本NGだと思います。
せめて笑顔で、セリフだけ早口に言えばいいというもんではありません。
全員ではありませんが、アトラクションのスタッフほど笑顔がなく怖かった・・・
そして暇だからといってブースからいなくならないで・・・
・レストランのピザが不味い。ドロドロでした。これで1000円。返品したかった。
以上、家族で2万近くかかりましたが、残念な結果でした。

訪問時期:2019年10月
2019年6月21日に投稿しました

親戚の子と一緒に行きましたが、スタッフの方の対応もいまひとつで、なにより施設の内容がはっきりいって低レベル。お金を払ってママゴトやって何になるんだという印象です。子供の将来のためにはならないでしょう。こんなところに行くくらいならディズニーや遊園地に行って思いっきり遊ばせた方が子供の発育にはいいと思います。

訪問時期:2019年5月