本日営業: 10:30 - 20:00
パンフレットが色々置いてあります

2020年3月15日に投稿しました
elegantwindchimes
千葉県
千葉県情報

2019年12月30日に投稿しました
kurasan171
東京

2020年3月15日に投稿しました

木更津のアウトレットに行くと必ず立ち寄っているところです。大きいチーバくんは季節によってお召し替えをしているようです。チーバくんグッズが色々売っていますが現金のみです。千葉県観光地のパンフレットが色々置いてあります。英語や中国語、韓国語、タイ語なども置いてあります。

訪問時期:2020年2月
2020年2月9日に投稿しました

木更津エリア散策時に立ち寄り。
三井アウトレットパーク木更津内にある千葉県内の観光情報スポットです。
千葉県内の観光情が充実しており、各種観光パンフレットやガイドブック・旬なイベント情報などを多数取り揃えています。
チーバくんのグッズやお土産品の取り扱いもあり、立ち寄りスポットにはお薦めです。

訪問時期:2020年1月
2019年12月30日に投稿しました

木更津のアウトレットをうろうろしていて、チーバくんの赤い像が目に止まりました。千葉県観光情報館で、千葉県各地のパンフレットがたくさん置いてありました。買い物や食事をしてこれから観光に向かうという方は、立ち寄ってみるのもいいかと思います。チーバくんのお誕生会の告知が掲示されていました。

訪問時期:2019年1月
2019年12月18日に投稿しました

房総方面だけでなく市川や船橋、松戸などもカバーした千葉県全体の観光案内所です。パンフレットがたくさん置かれており、持って帰って次のお出かけの参考にできます。

訪問時期:2019年1月
2019年12月2日に投稿しました

木更津のアウトレットのフードコートの脇にこのチーバくんプラザがありました。チーバくんグッズが売っていたり、木更津に限らず千葉県内あちこちの観光パンフレットなどがおいてありました。パンフレットの種類がとにかく豊富でした。有人カウンターもあったので直接質問できる点も便利だと思います。

訪問時期:2019年11月