オンライン予約
トリップアドバイザーでの予約をおすすめする理由
  • ツアーの見どころ & 全行程
  • オンラインで簡単に予約
  • お得な料金をご案内
詳細について

平和大塔を満喫する
2019年6月19日に投稿しました

成田山公園の高台に平和大塔があります。
1984(昭和59)年に建立、高さは58m。
堂々とした朱色の美しい多宝塔で見惚れます。
2階の明王殿には御本尊不動明王が祀られ、その迫力に圧倒されます。
こちらの御朱印は人気らしく、長い行列でした。

訪問時期:2019年5月
2019年6月14日に投稿しました

成田山新勝寺の一番奥にある真言密教の教えを象徴する塔。外観は二重塔ですが高さは58.1メートルもあり、成田山新勝寺 三重塔の22mを遥かに凌ぎます。
仏塔における建築形式で言うと多宝塔と呼ばれるもので独特な形の建物です。

1984年に建立された新しいもので、見た目は二重塔ですが中は五階まであります。
新勝寺の一階は成田山の歴史展、二階は大塔の御本尊不動明王、四大明王などが奉安され、三・四階は、御信徒による納仏、五階は五智如来が奉安されているそうです。
三重塔も素敵でしたが、平和大塔も素晴らしいですね。 成田山公園側から平和大塔に向かったんで、塔の下にある噴水の所から初めて平和大塔を見上げたんですが、まるでお城の天守閣のごとく風格ある建物が頭上にそびえるような風景に鳥肌が立ちました。

時間が無くて中の見学はしませんでしたが、ただただ茫然と眺めてしまうくらいその凄さと美しさに感動ですね。成田山新勝寺の当初の印象にはない建物でした。新しいので歴史的な価値はまだありませんが、成田山にきたならぜひ一番奥にありますが、ここへ来るべきですね。

いろんな角度からこの美しい塔を見るのも楽しいです。最上部の相輪は三重塔のよりもさらに立派で金ピカでした。

訪問時期:2019年5月
2019年6月2日に投稿しました モバイル経由

内部では、写経ができるようになっています。初心者でもできるようなので、一度チャレンジしてみたいですね!

訪問時期:2019年6月
2019年4月11日に投稿しました

成田山新勝寺の奥のほうにあります。塔のしたの広場には噴水があります。お花もきれいです。塔の中では入口で、御朱印をお願いすることができ、行列になっていました。
写経場もあります。

訪問時期:2019年4月
2019年2月14日に投稿しました

私は成田山を入って裏の公園に行くと最終的にここには絶対にたどり着きます。
下から眺めると平和大塔がすごく大きく写真に納まらないくらい迫力があります。
すごくおすすめです。
またその階段の下には噴水もあるのでそれと一緒に写真をとったらすごくいいです^^

訪問時期:2018年3月