“清潔感と居住性の良い、リッチでお得なホテルです。”

リッチモンドホテル 成田
の最安価格
その他に 7 社の サイト!
リッチモンドホテル 成田
成田市のホテル / 旅館で30軒中 1
口コミを投稿:2011/11/28

1階のフロントロビーに入ったときから、新しいきれい清潔と感じました。フロントスタッフの方も姿勢がよく誠実な対応で好印象でした。申し出ればフロント横に数台あるパソコンでインターネットも利用できました。立地は京成成田駅から徒歩数分程、JR成田駅からは徒歩10分程、成田山新勝寺には徒歩20分程です。近くのコンビニ、飲食店などは京成成田駅周辺にあります。隣接地に市役所があり、ある程度交通量のある道路が前にありますが夜間は静かに滞在できました。エレベーター、部屋はカードキーを使います。防音、セキュリティーがしっかりしている印象でした。チェックアウトもフロント横の機械でできるので急いでいる時には便利だと思いました。

客室選びのポイント: 防音はしっかりしていると思いますが、音に敏感な方は、道路側でない上層階を希望されては。
  • 宿泊時期:2011年 8月、一人での旅行
口コミを書く口コミ (1,236)

口コミ 1,236 件中 520526

口コミを投稿:2011/11/28

とても良かったが気になった点を3つほど。
バスマットがなぜか汚れていた。新品へ交換中に汚してしまったかな?という気がする。
窓のロックレバー。レバーを90度回してロックすると説明が貼ってあるけど建て付けが悪くて45度しか回らない。
加湿機能つき空気清浄機、水タンクの取り外し位置にシールが貼ってあって外すのは判りやすい。でも給水キャップの位置と給水方法(泊まった部屋では浴室の蛇口を使った)も考慮して欲しかった。

• 宿泊時期:2011年 11月、友達との旅行
口コミを投稿:2011/11/24

次の日の朝のフライトが早いため、前日泊として利用しました。
京成成田、JR成田ともに駅から近く、アクセスは便利です。JR成田からホテルに向かう場合は、京成成田駅の連絡通路を経由して向かうと便利です。
開業して2年ちょいということもあり、大変綺麗で清潔感溢れておりました。
客室へ向かうエレベーターはカードキーを使わないと作動しないもので、セキュリティにも優れていますね。
部屋は十分な広さがあり、ベッドも良い。空気清浄機やズボンプレッサー装備はポイント高い。
低層階(2階)であったことのみ唯一残念でした。

• 宿泊時期:2011年 11月、出張としての旅行
リッチモンドホテル 成田のrichmondhotel,naritaさん(支配人)がこの口コミに回答しました2012/05/22に返信済み

この度は、リッチモンドホテル成田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当日は低層階へのご案内となってしまい、失礼致しました。
お部屋の空き状況にもよりますが、
事前にご希望があれば、可能な限りご要望にそったお部屋をご用意致します。
また、限られた眺望ではございますが、私どもでも、高層階は人気がございまして、
シングルとスタンダードダブルには「高層階確約プラン」を設けております。
特に9階・10階に関しましては、プランでお申し込みを頂いた方を優先しております。
確実に高層階でのご希望であれば、是非「高層階確約プラン」をご利用下さいませ。

しかしながら、お部屋ではお寛ぎ頂けましたようで、安心致しました。
今後もお客様に快適にお過ごし頂ける空間作り・サービスの向上に日々精進して参ります。
機会がございましたら、またリッチモンドホテル成田をご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

口コミを投稿:2011/11/23

2連泊でツインをシングル使用しました。ホテル、室内とも綺麗で、とても満足できました。また、室外の音なども特に気になることはありませんでしたね。(7階)
あえて不満を言えば、京成成田駅から階段を降りて行かなければならない事。スーツケースが重かったのでちょっと大変でした。

• 宿泊時期:2011年 11月、出張としての旅行

この度はリッチモンドホテル成田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご到着にご足労をお掛けし、大変心苦しく存じます。
私どものホテルは京成成田駅から徒歩5分以内の場所にございます。
通常ですと、東口からの下り階段を案内しておりますが、
お荷物が多い方等には中央口からの下り坂のルートも案内しております。
当日等お困りの際にも、フロントまでご連絡頂ければ幸いに存じます。
また、事前に宅配でホテルまでお荷物をお送り頂くなど、
お役に立てるご案内を増やして対応出来るよう努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

口コミを投稿:2011/11/11

メンバーでなくても6100円で朝食付きです。朝ごはんはおいしい鮭がご飯にもおかゆにも合いおいしくてお代わりしてしまいました。低料金なのに部屋はきれいでシングルでもなかなか広くて快適でした。成田ではお安く泊まれておススメいたします。もちろん成田空港の送迎があります。

• 宿泊時期:2011年 11月、友達との旅行

この度はリッチモンドホテル成田をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたようで、安心いたしました。
私共のホテルは、成田空港をご利用するお客様が多くいらっしゃいます。
今後もお客様にご納得頂ける価格・サービスを提供出来ますよう、努力して参ります。
また成田にお越しの際は、是非リッチモンドホテル成田をご利用下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミを投稿:2011/11/06

翌日の成田早朝便のため、前泊。とにかく早割でしたが低価格でした。ここの系列ホテルで、これまでこの価格水準で泊まったことはありません。この地区はホテルの競争が非常に激しいのかも知れません。でも顧客にとっては大歓迎ですよね。建物も部屋も新しく快適、フロントの対応も親切で好感がもてました。駅前(東口)ですが、交通量も多くなく熟睡、翌日朝の早朝便にも、ゆっくりと間に合うことが出来ました。ただ、夜ホテルを出て食事やお酒となると、残念ながらお店の数は少なく、限定的なものなってしまいます。

• 宿泊時期:2011年 11月、一人での旅行
リッチモンドホテル 成田のrichmondhotel,naritaさん(支配人)がこの口コミに回答しました2011/11/10に返信済み

この度はリッチモンドホテル成田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選びいただき重ねて御礼申し上げます。また、多くのあたたかいご意見をいただき、スタッフ一同大変うれしく感じております。

京成成田駅からホテル側には飲食店が少ないため、ホテル周辺から駅の逆側、また成田山参道近辺の飲食店情報をおまとめしたグルメマップをご用意しております。ご案内が不足しており誠に申し訳ございません。次回ご宿泊の機会がございましたらぜひご活用いただければ幸いにございます。

しかしながら、客室やフロントスタッフの対応について「好感がもてました」とのお言葉をいただき安心致しております。今年の6月で開業から2周年を迎え、当初の設備状態を保つためより一層客室の清掃、メンテナンスに努めております。お客様のお言葉を励みに接客においても現状に甘んじることなく、より細やかなサービスをご提供できますよう日々精進して参ります。また成田にお越しの機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

口コミを投稿:2011/11/03

京成成田駅から一番近いルートを通ると長い下り階段があるので荷物が重いと大変かも知れませんが、それ以外は非常に便利な場所にあります。少し歩けば食事処も多くあり。
部屋は非常に快適で、清潔です。ネット接続も良好。アメリカから中国に出張するつかの間の日本滞在を快適に過ごすことが出来ました。価格もリーズナブルで便数は少ないですが空港へのシャトルバスもあり。おすすめです。次回も成田空港エリアで宿泊の際はこのホテルにします。

• 宿泊時期:2011年 10月、出張としての旅行

この度はリッチモンドホテル成田にお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。

京成成田駅からホテルまで、ご足労をおかけしまして申し訳ございません。ご投稿いただきましたように、駅からの最短ルートですと下り階段は多く、エスカレーター等の設置がございませんので大きなお荷物をお持ちのお客様には逆の出口からの道をご案内致しております。ホームページにて画像つきのルート案内を掲載致しておりますのでよろしければご活用くださいませ。

私どもでご用意しております空港からホテル間の無料シャトルバスは先着18名様、1時間半に約1本の運行を行なっております。あいにく席数に限りがあるため事前のご予約を承っておりません。また、便数が少なく、空港出発の午後2時30分が最終便となるため、お客様にはご不便をおかけしてしまい大変心苦しく感じております。少しでも多くのお客様にご利用いただけますよう、便数につきましては今後の課題とさせていただきます。

しかしながら、数々のお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。お忙しいビジネスでのご利用でも、私どもホテルでのご滞在が心身の癒しとなっていただければ何よりの喜びでございます。今後もよりご満足いただける空間をご提供できますよう、ホテルスタッフ一丸となって日々尽力して参ります。リッチモンドホテル成田をご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

そのほか、こんな成田市のホテルが見られています
5.6 km 先
3.1 km 先
成田エクセルホテル東急
4.9 km 先
ANAクラウンプラザホテル成田

リッチモンドホテル 成田に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

リッチモンドホテル 成田の追加情報

住所: 〒286-0033 千葉県成田市花崎町970
電話番号:
場所: 日本 > 関東地方 > 千葉県 > 成田市
設備・サービス:
ネット接続完備のビジネスセンター 無料高速インターネット (WiFi) キッズ アクティビティ (キッズ / ファミリー向け) レストラン ルームサービス シャトルバス サービス バリアフリー 空港送迎
成田市のホテル / 旅館で30軒中 1
ホテルクラス:3.5 つ星 — リッチモンドホテル 成田 3.5*
ホテル提供の説明 (公式) :
京成成田駅東口から徒歩5分。成田山参道入口まで徒歩5分。地上10建て 総客室数207室 収容人数約423人。立体車場も完備してますが、30台制限、車体制限があります。予約なしで、到着順にご案内いたします。満車の場合は、近くの有料駐車場をご紹介します。ロビーにインターネットコーナーがあり、全室ブロードバンド対応、無線LAN、Wi-Fi対応、全室LANジャックあり。パソコンの貸出(1泊800円)もあります。自動精算機によるクイックチェクイン・チェクアウトシステムを採用。自動販売機は1階、5階に設置しております。 ... 詳細   閉じる
トリップアドバイザーは TripOnline SA, Booking.com, Expedia, Ctrip TA, i.JTB K.K., Rakuten, KNT, Fastbooking および HotelsClick と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して リッチモンドホテル 成田 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。