• 無料駐車場
口コミを投稿:2011年11月28日

とても良かったが気になった点を3つほど。
バスマットがなぜか汚れていた。新品へ交換中に汚してしまったかな?という気がする。
窓のロックレバー。レバーを90度回してロックすると説明が貼ってあるけど建て付けが悪くて45度しか回らない。
加湿機能つき空気清浄機、水タンクの取り外し位置にシールが貼ってあって外すのは判りやすい。でも給水キャップの位置と給水方法(泊まった部屋では浴室の蛇口を使った)も考慮して欲しかった。

• 宿泊時期:2011年11月、友達との旅行
口コミを投稿:2011年11月24日

次の日の朝のフライトが早いため、前日泊として利用しました。
京成成田、JR成田ともに駅から近く、アクセスは便利です。JR成田からホテルに向かう場合は、京成成田駅の連絡通路を経由して向かうと便利です。
開業して2年ちょいということもあり、大変綺麗で清潔感溢れておりました。
客室へ向かうエレベーターはカードキーを使わないと作動しないもので、セキュリティにも優れていますね。
部屋は十分な広さがあり、ベッドも良い。空気清浄機やズボンプレッサー装備はポイント高い。
低層階(2階)であったことのみ唯一残念でした。

• 宿泊時期:2011年11月、出張としての旅行
リッチモンドホテル 成田のrichmondhotel,naritaさん(支配人)がこの口コミに回答しました2012年5月22日に返信済み

この度は、リッチモンドホテル成田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当日は低層階へのご案内となってしまい、失礼致しました。
お部屋の空き状況にもよりますが、
事前にご希望があれば、可能な限りご要望にそったお部屋をご用意致します。
また、限られた眺望ではございますが、私どもでも、高層階は人気がございまして、
シングルとスタンダードダブルには「高層階確約プラン」を設けております。
特に9階・10階に関しましては、プランでお申し込みを頂いた方を優先しております。
確実に高層階でのご希望であれば、是非「高層階確約プラン」をご利用下さいませ。

しかしながら、お部屋ではお寛ぎ頂けましたようで、安心致しました。
今後もお客様に快適にお過ごし頂ける空間作り・サービスの向上に日々精進して参ります。
機会がございましたら、またリッチモンドホテル成田をご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

口コミを投稿:2011年11月23日

2連泊でツインをシングル使用しました。ホテル、室内とも綺麗で、とても満足できました。また、室外の音なども特に気になることはありませんでしたね。(7階)
あえて不満を言えば、京成成田駅から階段を降りて行かなければならない事。スーツケースが重かったのでちょっと大変でした。

• 宿泊時期:2011年11月、出張としての旅行

この度はリッチモンドホテル成田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご到着にご足労をお掛けし、大変心苦しく存じます。
私どものホテルは京成成田駅から徒歩5分以内の場所にございます。
通常ですと、東口からの下り階段を案内しておりますが、
お荷物が多い方等には中央口からの下り坂のルートも案内しております。
当日等お困りの際にも、フロントまでご連絡頂ければ幸いに存じます。
また、事前に宅配でホテルまでお荷物をお送り頂くなど、
お役に立てるご案内を増やして対応出来るよう努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

口コミを投稿:2011年11月11日

メンバーでなくても6100円で朝食付きです。朝ごはんはおいしい鮭がご飯にもおかゆにも合いおいしくてお代わりしてしまいました。低料金なのに部屋はきれいでシングルでもなかなか広くて快適でした。成田ではお安く泊まれておススメいたします。もちろん成田空港の送迎があります。

• 宿泊時期:2011年11月、友達との旅行

この度はリッチモンドホテル成田をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたようで、安心いたしました。
私共のホテルは、成田空港をご利用するお客様が多くいらっしゃいます。
今後もお客様にご納得頂ける価格・サービスを提供出来ますよう、努力して参ります。
また成田にお越しの際は、是非リッチモンドホテル成田をご利用下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミを投稿:2011年11月6日

翌日の成田早朝便のため、前泊。とにかく早割でしたが低価格でした。ここの系列ホテルで、これまでこの価格水準で泊まったことはありません。この地区はホテルの競争が非常に激しいのかも知れません。でも顧客にとっては大歓迎ですよね。建物も部屋も新しく快適、フロントの対応も親切で好感がもてました。駅前(東口)ですが、交通量も多くなく熟睡、翌日朝の早朝便にも、ゆっくりと間に合うことが出来ました。ただ、夜ホテルを出て食事やお酒となると、残念ながらお店の数は少なく、限定的なものなってしまいます。

• 宿泊時期:2011年11月、一人での旅行
リッチモンドホテル 成田のrichmondhotel,naritaさん(支配人)がこの口コミに回答しました2011年11月10日に返信済み

この度はリッチモンドホテル成田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選びいただき重ねて御礼申し上げます。また、多くのあたたかいご意見をいただき、スタッフ一同大変うれしく感じております。

京成成田駅からホテル側には飲食店が少ないため、ホテル周辺から駅の逆側、また成田山参道近辺の飲食店情報をおまとめしたグルメマップをご用意しております。ご案内が不足しており誠に申し訳ございません。次回ご宿泊の機会がございましたらぜひご活用いただければ幸いにございます。

しかしながら、客室やフロントスタッフの対応について「好感がもてました」とのお言葉をいただき安心致しております。今年の6月で開業から2周年を迎え、当初の設備状態を保つためより一層客室の清掃、メンテナンスに努めております。お客様のお言葉を励みに接客においても現状に甘んじることなく、より細やかなサービスをご提供できますよう日々精進して参ります。また成田にお越しの機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。