リッチモンドホテル 成田
楽天トラベル
  • 無料駐車場
Trip.com
口コミを投稿:2013年7月20日

今回駐車場係の方に大変お世話になりました。「20年ぶりに帰国した姉を膝の悪い年老いた両親がどうしても成田空港で見送りたい」との希望を叶える為、見送り後の宿泊目的でした。昼前にホテルに到着したのですが、当方の車は立体駐車場へ入庫するとタイヤに傷が付く恐れがあると、近くのコインパーキングを案内して頂きました。その際、今回の宿泊目的を伝えました。私が駐車している間、両親はフロントでチェックイン前に発券は出来ない事・宿泊人数分しか発券出来ない事、故にタクシーか電車で空港へ向かう様言われ、当惑しているところ駐車場係の方が「出発時間なので早く発券してあげて」とお口添え下さいました。規則は規則です。守る事が正しいと判っております。ですが今回の機転の効いたご配慮に一言お礼が言いたくて書き込みをしました。
空港発の時刻等詳しく教えて頂き、お陰で搭乗時間ギリギリまで両親は姉との時間を過ごす事が出来ました。
マニュアル化されつつあるホテルでの対応の中で人との繋がりを感じました。
本当に有難う御座いました。感謝しております。

口コミを投稿:2013年7月20日

スムーズなチェックイン・アメニティのサービス、気分良くシャワーを浴びて寝ようとしたした瞬間。布団をめくると髪の毛が1本........... 夕食に飲んだアルコールが一気に醒めました。ホントこれだけが.... 後は申し分ないんですけどね...

口コミを投稿:2013年7月19日

最近出張で利用することが増えてきました。宇都宮にはAnnexもあり新しいこともあってキレイですね。リッチモンド成田の風呂は、床のメジが黒ずんでいる箇所が目立っていたので、清掃を周期的に実施したほうが良いと感じました。あと価格面ですが現状据え置きで設定したとして朝食付きであれば他社との差はより良い方向になり、リッチモンドを選択しやすくなると思います。素泊まり6,100円はちょっと高いように感じます。

• 宿泊時期:2013年7月、出張としての旅行
口コミを投稿:2013年7月12日

家族添い寝プランで、ダブルベッドの部屋と書いてあったので、3歳と5歳の事添い寝で大丈夫だと思い、予約したが、実際に疲れてホテルにつくと、セミクゥイーン。とても4人で寝れる広さではない。風呂場は少しにおった。予約後にホテルから子供の年齢を教えて欲しいと連絡があり、子供の年齢も連絡してあるのに、4人で寝れる広さではないという事は教えてくれなかった。フロントにクレームをいうと、ネット上の記載間違いだと。。。ただ、500円でupgradeができるので、シングルのベッドが2つの部屋に移れると。疲れていたし次の日はやく飛行機に乗らなければいけなかったので、それでokにしたが、もうこのホテルは使わない。省エネのためかもしれないが、冷蔵庫もついていなかったので、なかなか冷えず、持って行ったものが腐るのではないかと少し不安だった。バギーだと、駅からも結構遠く感じたし。。。次の日乗ったシャトルバスの運転者はとても親切だったけれども。

口コミを投稿:2013年7月5日

コンフォートダブルに1泊しました。部屋はそんなに広くはないですが、とてもキレイです。
急に宿泊することになっても、フロントでアメニティ(化粧水等)を頂けるので、女性はとても助かると思います。近くにはコンビニもあるし、駅からも近いので食事等にも困りません。
ただ、チェックインの時にチェックアウトが12時までのプランで予約しているにもかかわらず、11時までだと言われ、2度確認してやっとわかってもらえたのですが、ちょっと面倒でした。おそらく新人さんなのだと思いますが。総合すると、とても快適だったので、リピすると思います。

• 宿泊時期:2013年6月、カップルでの旅行